Ilha Pura (Condomínio Astra): preço de alto padrão mas entrega abaixo do aceitável; descaso absoluto com o cliente.

30/05/2026 às 19:40
Venho por meio deste canal manifestar publicamente a minha profunda indignação e total insatisfação com a postura dos responsáveis pelo empreendimento Ilha Pura Condomínio Astra.
No ano passado, adquiri uma unidade ainda em obras com a promessa e a legítima expectativa de recebê-la este ano. No entanto, o que deveria ser a realização de um sonho transformou-se em um desgaste financeiro e emocional contínuo. Estou prestes a realizar a minha quarta vistoria, o que consequentemente vem acarretando um atraso inaceitável na entrega das chaves.
O ponto central da minha revolta é a discrepância entre o que foi vendido e o que está sendo apresentado. Um imóvel comercializado como de alto padrão, está sendo entregue com acabamentos péssimos, totalmente grosseiros, muito longe do mínimo aceitável para um imóvel novo e pelo preço cobrado. Para piorar, alguns erros constatados desde a primeira vistoria simplesmente continuam sem solução.
Após a primeira vistoria, enviei um e-mail formal relatando minha extrema preocupação com a baixa qualidade do acabamento e com o iminente atraso na ocupação. Esse e-mail foi sumariamente ignorado pela empresa. O silêncio e o descaso da mesma não me deixaram outra alternativa senão expor o caso publicamente, serve também como um alerta para futuros compradores que estejam avaliando adquirir uma unidade neste complexo.
Até o momento, a lista de problemas graves identificados na minha unidade inclui:
Problemas de revestimento: Azulejos ocos e azulejos quebrados;
Acabamento grosseiro: Parede do banheiro entregue com buracos tapados de forma grotesca com cimento e buchas de fixação aparentes; rodapés com finalização inaceitável e rejuntes esburacados/mal feitos;
Instalações e esquadrias: Pia da cozinha apresentando vazamento estrutural, porta da varanda que não tranca e vidros das janelas e portas das varandas arranhados;
Piso: Piso laminado totalmente desnivelado, solto, estufado ou danificado dentre outros vícios de construção de menor escala, mas igualmente irritantes como tomadas tortas e sem espelho.
Se a situação interna da unidade é caótica, a realidade das áreas comuns não é diferente. O empreendimento anunciou exaustivamente os serviços (Smart Facilities), porém nenhum deles está disponível para os moradores que já pegaram as chaves. A piscina permanece interditada/não liberada, e a academia funciona de forma parcial, com diversos aparelhos novos já faltando peças. Apesar dessa infraestrutura incompleta e deficitária, a taxa condominial está sendo cobrada de forma integral, o que considero um abuso flagrante contra os proprietários. Fora que os corretores associados informaram um valor de condomínio bem abaixo do que está sendo cobrado.
Diante do exposto, exijo uma resposta imediata, séria e definitiva desta empresa. Não aceitarei mais paliativos ou vistorias de maquiagem.
Prezo pela resolução pacífica e administrativa dos conflitos, mas ressalto que não hesitarei em buscar vias judiciais para garantir o cumprimento integral do que foi anunciado, a reparação dos danos materiais e a devida indenização pelo descumprimento do padrão ofertado.
Aguardo uma solução definitiva.
Obs: uma pena que o reclameaqui só permite o envio de 3 fotos, o que é insuficiente pra quantidade de erros do imóvel.
08/06/2026 às 10:47
Olá, Rodrigo,
Conforme contato anterior, informamos que estamos atuando em sua unidade para a realização das correções apontadas na vistoria anterior. Sua nova vistoria está agendada para o dia 09/06/2026, ocasião em que todos os ajustes já estarão concluídos.
Reforçamos que nosso compromisso é entregar o imóvel em conformidade com o padrão apresentado no momento da aquisição.
Em relação às áreas comuns e aos serviços oferecidos pelo Smart Facilities, orientamos que o contato seja realizado diretamente com a equipe do condomínio, que já se encontra em operação e poderá fornecer as devidas orientações quanto ao funcionamento.
Lamentamos pela sua frustração e seguimos empenhados em reverter essa experiência. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e acompanharemos de perto todo o processo até a sua conclusão.
Equipe de Relacionamento
Ilha Pura