Exigência de distrato e restituição de valor pago com a iLHAS DO LAGO ECO RESORT após exercício do direito de arrependimento.

Brasília - DF
26/05/2026 às 13:39
No dia 17/04/2026, adquiri uma cota imobiliária (multipropriedade) com a iLHAS DO LAGO ECO RESORT. Exerço agora o meu direito de arrependimento, conforme o Art. 49 do Código de Defesa do Consumidor e a Lei 13.786/2018, tendo em vista que a solicitação foi feita dentro do prazo legal de 7 dias.
Apesar da minha proatividade em formalizar o distrato por todas as vias possíveis, a empresa mantém-se em silêncio. Segue o histórico de tentativas de contato sem sucesso:
17/04/2026: Solicitação inicial de cancelamento no exato dia da compra.
20/04/2026: Envio de e-mail formal de cancelamento além está informando o número da conta e o rastreio da carta registrada de cancelamento.
28/04/2026: Novo e-mail enviado e nada de resposta.
Mesmo após o recebimento da notificação física e dos diversos e-mails enviados, a WAM Experience não entrou em contato para confirmar o distrato nem para realizar a devolução imediata da quantia paga.
Esta falta de retorno configura um desrespeito ao consumidor e à legislação vigente, que prevê a devolução total e imediata dos valores pagos (incluindo arras ou comissões) quando o direito de arrependimento é exercido no prazo.
Exijo imediatamente:
1. O distrato formalizado do contrato.
2. A restituição integral do valor pago no ato da compra.
3. A suspensão de qualquer cobrança futura em meu nome.
Vale ressalta que já dei entrada no PROCON ,mas até agora a empresa não entrou em contato comigo. O próximo passo será a justiça , caso nao resolvam cumprir o CDC. Não recomendo a ninguém fazer negocios com esta empresa.
01/06/2026 às 12:10
Quem repondeu foi a WAM experience , embora támbém não resolveu nada ainda porque segundo eles a questão já está no PROCON. Mas realmente não estou tendo boas experiências com esta empresa. Caso o PROCON nao resolva, terei que ajuizar uma ação nas pequenas causas.