Férias frustradas no Ilhas do Lago Eco Resort devido a descaso, má qualidade e falta de higiene

Ribeirão Preto - SP

21/07/2026 às 12:53

Realizei uma reserva no Ilhas do Lago Eco Resort para o período de 16 a 19 de julho de 2026, com o objetivo de proporcionar férias especiais para minha filha. Infelizmente, vivemos uma das piores experiências que já tivemos em hospedagem.

O check-in estava previsto para as 14h. Fiz o pré-check-in antecipadamente, acreditando que isso agilizaria nossa entrada. Chegamos ao resort às 12h40 e nos deparamos com uma fila de aproximadamente 10 pessoas, com apenas dois atendentes. Ao questionarmos se o pré-check-in nos dispensaria da fila, fomos informados de que precisaríamos aguardar normalmente.

Como o quarto ainda não estava liberado, recebemos autorização para almoçar. Porém, no restaurante, diversos alimentos já haviam acabado e muitos dos que estavam disponíveis encontravam-se frios, incompatíveis com o padrão esperado de um resort em regime de pensão completa.

Às 14h retornamos à recepção e encontramos uma fila ainda maior, com cerca de 15 pessoas. Uma funcionária informou que não precisaríamos enfrentar a fila novamente para retirar a chave do quarto. No entanto, outro atendente disse exatamente o contrário, obrigando-nos a esperar novamente. O quarto só foi liberado às 15h06, mais de uma hora após o horário previsto.

Na recepção, foi prometido um apartamento no 5 andar, com vista limpa para o lago. Entretanto, fomos acomodados no 4 andar, com a vista completamente obstruída por árvores.

Ao entrar no quarto, a decepção aumentou. Encontramos cabelos, sujeira, areia no piso, quatro lâmpadas queimadas, sofá rasgado e sujo, além da internet simplesmente não funcionar. Comunicamos imediatamente a recepção, mas nada foi resolvido. Apenas orientaram que ligássemos para um número 0800. Durante toda a hospedagem ficamos sem acesso ao Wi-Fi, apesar das diversas reclamações.

Outro ponto extremamente desagradável foi a falta de higiene nas piscinas. As bordas apresentavam uma crosta esverdeada de sujeira, a água aparentava falta de limpeza e meus biquínis e os da minha filha, que eram novos, ficaram manchados.

No segundo dia, pela manhã, fomos acordados com insistentes batidas na porta. Era a funcionária da limpeza, informando que faria a arrumação naquele momento. Pedimos apenas 20 minutos para terminarmos de utilizar o banheiro e nos trocarmos. A resposta foi que, se não fosse naquele instante, ela não retornaria naquele dia, apenas no seguinte. De fato, ninguém voltou. Nem o lixo foi recolhido e as toalhas extras que solicitamos jamais foram entregues.

No café da manhã, minha filha queria um pedaço de bolo, que havia acabado. Solicitei a um funcionário do restaurante, que respondeu que, "quando tivesse tempo", verificaria se ainda havia mais. Enquanto isso, um casal na mesa ao lado recebia atendimento completamente diferente: o mesmo funcionário levava café, leite, bolos e tudo o que solicitavam diretamente à mesa. Foi impossível não perceber a diferença de tratamento. Nós também éramos hóspedes pagantes e esperávamos o mesmo respeito e atenção.

Toda essa sequência de acontecimentos fez com que minha filha tivesse uma crise de ansiedade. Ela chorou, pediu para ir embora e passou as férias frustrada. Ver uma criança que aguardava esse momento com tanta expectativa terminar a viagem dessa forma foi extremamente doloroso.

Pagamos um valor elevado por essa hospedagem esperando conforto, lazer e descanso. Em troca, encontramos desorganização, falta de higiene, problemas de manutenção, internet inexistente, atendimento despreparado e uma completa falta de respeito com nossa família.

Diante de todos os transtornos, solicito que o Ilhas do Lago Eco Resort apresente uma solução compatível com a gravidade dos fatos, incluindo o ressarcimento dos prejuízos sofridos, bem como uma manifestação formal sobre a conduta de seus colaboradores e sobre as falhas ocorridas durante nossa estadia.

Espero que a empresa trate esta reclamação com a seriedade que o caso exige e que nenhuma outra família passe pelo que passamos.