Atendimento insatisfatório em serviço de turismo, com falta de acolhimento e impaciência

Ilhéus - BA
22/05/2026 às 09:06
Passando para registrar minha experiência com a empresa. Por se tratar de um serviço de turismo, esperava um atendimento mais acolhedor, paciente e preparado para lidar com dúvidas e confirmações de informações, algo completamente natural nesse tipo de contratação.
Infelizmente, a forma como fui atendida demonstrou impaciência e certa indelicadeza, especialmente em momentos simples de confirmação de detalhes. Em vez de transmitir segurança e receptividade, o atendimento causou desconforto antes mesmo da realização do passeio.
Além disso, sentir-se ofendido diante de questionamentos básicos diz muito mais sobre questões internas e percepções pessoais do que sobre o cliente em si e isso não deveria ser transferido para o âmbito profissional, principalmente em uma prestação de serviço que exige acolhimento, cordialidade e equilíbrio emocional.
Como sugestão construtiva, acredito que investir em treinamento interpessoal e inteligência emocional faria grande diferença na experiência do cliente. No turismo, o atendimento é parte essencial da experiência, e o melhor marketing continua sendo a recomendação genuína e o boca a boca positivo.