Atendente despreparado e sugestão de melhoria ignorada em cobrança de condomínio

Patos de Minas - MG
20/03/2026 às 16:44
Em contato telefônico para obter segunda via de boleto para pagamento de condomínio tive eu (o cliente) a audacidade de sugerir melhoria e fui rebatido pelo atendente (Alex acredito). A iiluminati envia cobranças sem o cliente ter a possibilidade de efetuar pagamento durante duas horas por ineficiência operacional interna o que acaba prejudicando o cliente. Sugestão foi de rever este processo.
24/03/2026 às 15:09
Prezado,
Agradecemos pelo seu contato e pelo apontamento realizado.
Gostaríamos de esclarecer que todos os boletos emitidos por nossa administradora são boletos registrados junto ao sistema bancário. Quando da emissão inicial da cobrança condominial, o boleto já é encaminhado ao banco devidamente registrado, o que permite que o pagamento seja realizado imediatamente após o recebimento pelo condômino.
Entretanto, quando há solicitação de segunda via de boleto, é necessário que seja realizado um novo registro junto à instituição bancária. Esse processo depende exclusivamente do sistema bancário e pode levar entre uma e duas horas para validação, período após o qual o pagamento passa a ser aceito normalmente. Dessa forma, esse intervalo não está relacionado a qualquer ineficiência operacional interna, mas sim ao procedimento padrão do sistema de registro bancário.
Aproveitamos também para registrar que nossa equipe de atendimento é constantemente orientada a atuar com cordialidade e respeito, prezando sempre pelo bom relacionamento com os condôminos.
De toda forma, permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais e auxiliar sempre que necessário.
OUVIDORIA
ILLUMINATI Administradora de Condomínios