Valor do produto diferente na hora de passar no caixa

Suzano - SP
18/11/2023 às 06:30
Ver todas ReclamaçõesHoje, estive na loja Luminato em Suzano. Sou cliente da loja há anos e nunca tive problemas. Conheço a maneira como a loja distribui os preços dos produtos, com valores variando dos mais altos aos mais baratos. Hoje, a loja estava promovendo uma black friday. Vi uma arara de roupas com etiqueta de valor de R$29,90, mas na hora de passar no caixa, o valor saiu diferente, não correspondendo ao preço da promoção. Questionei a moça do caixa e eles verificaram o ocorrido. Perceberam que eu retirei o produto da arara de R$29,90, as vendedoras também confirmaram que o produto estava na área da promoção. Mesmo assim, não foram capazes de cobrar o valor promocional, o que, de fato, é um direito do consumidor adquirir pelo preço divulgado. A moça do caixa ainda quis discutir o preço do produto e fazer comparações com a loja Renner para tentar justificar o erro.
Fiquei constrangida com a forma como ela estava falando e com o fato de que ela continuou falando. Me senti diminuída diante dos clientes que estavam na fila do caixa. Além disso, o produto que eu comprei não estava de acordo com o valor que eu questionei e ainda paguei o valor de 39,90 por ele. E o pior é que o produto não pode ser trocado.
O artigo 5 da Lei é bastante claro: No caso de divergência de preços para o mesmo produto entre os sistemas de informação de preços utilizados pelo estabelecimento, o consumidor pagará o menor dentre eles.
https://******* artigos
Direito do Consumidor
15/02/2024 às 16:28
Péssimo e desorganizado !