Prótese protocolo com defeito e demora no atendimento: cliente insatisfeita com a Ilumia Odontologia

Cariacica - ES
30/01/2026 às 12:14
Estou esperando há dois meses por uma consulta, mandei mensagem pelo whatsapp com fotos no dia 28/11/2025 relatando que a prótese deu problema de novo e já se passaram dois meses e até agora nada de consulta!
Vi a propaganda da clínica ILUMIA ODONTOLOGIA nos STORIES do INSTAGRAM me interessei porque na propaganda eles falavam que o tratamento com a prótese protocolo era de apenas 10 dias, fui lá fazer um orçamento lá, onde me passaram o valor de R$ 21.900,00 de uma prótese protocolo inferior, como eu tinha um sonho de fazer implantes inferior aceitei a proposta deles, se eu soubesse que ia ter tantos problemas eu nunca teria ido a essa clinica, no orçamento me falaram que os implantes seria de uma prótese protocolo e que eles iriam extrair os 6(seis) dentes inferior de uma só vez!
Foram extraídos os dentes inferior e colocaram 4 (quatro) implantes para depois encaixar a prótese, fiquei dentro de casa sem os dentes inferior só com os implantes (parafusos) da prótese, comendo comidas pastosas e tomando líquidos e quando eu precisava de sair eu saia usando máscara pois a clinica não fornece uma prótese provisória, na propaganda eles falavam que o prazo é 10(dez) dias para colocar a prótese e no contrato eles não estipulam o prazo, infelizmente eu fiquei de 17/06/2025 a 09/07/2025 sem os dentes inferiores, só com os implantes!
Conforme a ficha clinica que me deram e que estão anotadas as consultas eles marcavam consultas para fazer provas e a prótese ia e voltava para o laboratório, quando a prótese ficou pronta a dentista desgastou muito o lado esquerdo, cheguei a questionar com ela que um lado estava mais baixo que o outro, e ela me disse que não tinha problemas pois eu ia perder dois dentes superior mesmo, só que na CLÁUSULA 06 do contrato diz que o dentista deve resguardar a privacidade do paciente e o necessário sigilo, bem como zelar pela sua saúde e dignidade , sai de lá chateada pois eu havia pago um valor muito alto e no orçamento que fiz me falaram que os dentes ficariam alinhados e que prótese seria vitalícia, e eu iria ficar com a prótese para o resto da vida, chegando em casa mostrei a meu esposo e ele viu que tinha algo errado, liguei para a clinica no dia seguinte pedindo uma consulta com a dentista que me atendeu para ela explicar o que tinha acontecido e dá uma solução, fomos lá no dia seguinte e a dentista veio com a maior grosseria e disse que não tinha desgastado a prótese e não queria assumir que errou, conversamos com ela no qual ela nem deixava nós falar, disse na cara do meu esposo que a dentista era ela e que meu esposo entendia de carro e não dente, e que só depois de 30 dias que era para eu voltar lá e que ela mesmo iria consertar, questionei com ela como ela iria consertar os dentes de porcelana ela disse que ia colocar resina eu disse a ela que não ia aceitar que o que foi combinado no ORÇAMENTO foi prótese de PORCELANA e falei com ela que quem teria que acertar seria o LABORATÓRIO, tenho certeza que ela ficou nervosa porque ela sabia da CLÁUSULA 06 DO CONTRATO que é de responsabilidade do dentista assumir a responsabilidade pelos serviços prestados, resguardar a privacidade do paciente e o necessário sigilo, bem como zelar pela sua saúde e dignidade , quando cheguei em casa fiz um relato para o proprietário da clinica e para a gerente e relatei tudo o que aconteceu e enviei para o email deles junto com fotos, então resolvi ir na clinica pessoalmente, fui até a gerente conversei com ela sobre tudo que aconteceu e então ela ficou de conversar com o proprietário e depois me dá uma resposta, então ela admitiu que a dentista errou e que realmente a prótese teria que voltar para o laboratório para eles desmanchar e fazer tudo de novo, no dia seguinte ela mandou um áudio dizendo que tinha conversado com o proprietário onde ele disse que eu teria que esperar 4 meses para tirar a prótese para levar para o laboratório acertar, que seria em novembro/2025!
Esperei os 4 meses e fiquei mastigando do lado direito no qual acabou quebrando um dente superior direito onde tive que ir em outra clinica para eles acertar o dente que quebrou e acabou que tive que fazer uma coroa de porcelana no qual tenho o recibo do valor que paguei na coroa de porcelana, quando chegou o mês de NOVEMBRO/2025 NO DIA 09/11/2025 dia da minha consulta desmarcaram a consulta e ficaram me enrolando, marcando e desmarcando as consultas, mandei uma mensagem para eles no whatsapp dizendo que se eles não me atendessem que eu ia fazer uma reclamação no RECLAME AQUI, ia também no GOOGLE avaliar eles lá e depois ia entrar com uma ação na JUSTIÇA contra eles, eu já tinha até procurado um advogado que havia me orientado, então eles resolveram me atender, falaram que o proprietário iria me atender, marcaram a consulta no dia 24/11/2025 e fui lá chegando lá o proprietário tirou a PRÓTESE e mandou para o LABORATÓRIO e no dia 25/11/2025 mandaram mensagem dizendo que a prótese estava pronta, e marcaram a consulta para o dia seguinte 26/11/2025, infelizmente os dentes não ficou do jeito que eles falaram que ia ficar, falaram que acertaram o desgaste, mas não mudou muita coisa não!
No dia 28/11/2025 a prótese começou a soltar pedaços onde apareceu uns buracos na prótese e fiquei desesperada, mandei mensagem para eles e disseram que iam marcar a consulta, só que estou esperando há dois meses eles agendar a consulta e até agora nada, senti um descaso muito grande da parte da clínica ou seja total falta de responsabilidade e falta de comprometimento com o paciente, pois depois que paguei eles fazerem maior hora comigo, não estou pedindo favor nenhum a eles pois paguei o valor que me cobraram e quando fechei o contrato eles prometeram um monte de coisa!
Estou me sentindo indignada, pois falaram que a PRÓTESE seria VITALICIA, e que não ia quebrar, que os dentes iam ficar alinhados e que a prótese iria durar para o resto da vida; além da dentista ter desgastado muito a prótese apareceu com buracos
Mandei mensagem para a clínica com fotos desde o dia 28/11/2025 relatando que apareceu buracos na prótese e solicitei a eles uma consulta para olhar a prótese e já se passou dois meses e até agora não me chamaram e nem falam nada, inclusive eu ia viajar em dezembro/25 com a familia cancelamos a viagem esperando a consulta, apenas no dia 06/01/2026 mandaram uma mensagem pelo whatsapp de bom dia e perguntando se estava tudo bem e não falaram mais nada, cheguei até a fixar a mensagem do dia 28/11/2025 na qual eles diziam que ia marcar a consulta para ver se eles ver a mensagem fixada e até agora nada de marcar!
Era um sonho que tinha de colocar os dentes e se eu soubesse que ia ter tanto problema não tinha ido nessa clínica!
Estou indignada, porque foi investido R$ 21.900,00 e era um sonho que tinha de fazer os implantes e ver a minha auto estima renovada, é muito triste quando temos um sonho que acaba sendo frustrado!
Falei com eles que tenho várias provas contra eles, tirei fotos desde quando eu estava com os seis dentes que foram extraidos, com os parafusos dos implantes, com a prótese com os dentes do lado esquerdo desgastados pela dentista, com máscara, além de áudios e gravações, só que parece que eles não estão nem ai, tudo isso que relatei aqui tenho como provar, não estou inventando nada!
Decidi fazer essa RECLAMAÇÃO no RECLAME AQUI, pois a prótese está na garantia conforme está no contrato e tudo isso está sendo muito desgastante para mim, já me aborreci demais com toda essa situação, sem contar o desgaste físico, emocional e psicológico, quero que me devolvam pelo menos a metade do valor que paguei para eu procurar outra clínica e fazer outra prótese, conversei com a gerente desde o inicio quando houve o desgaste da prótese pela dentista que eu não queria prejudicar ninguém, mas tudo tem um limite!
Estou muito chateada e me sentindo frustrada, parece que eles estão me fazendo um favor já se passaram dois meses que estou com a prótese esburacada, entrando alimentos nos buracos, com mau hálito e eles não estão nem ai, é muita injustiça e muita falta de amor ao próximo!
Nunca mais caio nessa de ver propaganda em redes sociais e fechar contrato com a primeira empresa que aparecer, eu deveria ter pesquisado mais antes de fechar contrato com eles, fiquei doente com crise de ansiedade, tive que pagar consultas e tomar medicação por causa de tudo isso que ocorreu, é muito descaso da parte deles!