Problema Crônico na Iluminação da Av. Calim Eid Gera Insegurança e Falta de Solução Definitiva

20/05/2026 às 14:26
ID: 249199777
Problema crônico e recorrente na iluminação da Av. Calim Eid Falta de solução definitiva
Venho por meio desta registrar minha profunda insatisfação com a qualidade dos serviços prestados pela Ilumina SP em relação à manutenção da iluminação pública na Avenida Calim Eid.
O problema arrasta-se desde 2025. Uma lâmpada pública específica nesta avenida apresenta um defeito crônico: após sucessivas solicitações, a empresa comparece ao local, realiza um reparo paliativo, a lâmpada funciona por apenas alguns dias e volta a apagar, permanecendo defeituosa por longos períodos.
Em janeiro de 2026, recorri ao Reclame Aqui pela primeira vez para tentar solucionar o caso. Houve um conserto logo após a postagem, mas, infelizmente, a eficácia durou pouco e o ciclo de apagões recomeçou.
A falta de uma solução definitiva gera enorme sensação de insegurança na região. Para demonstrar a gravidade e a recorrência do problema, destaco o histórico recente de tentativas de contato apenas neste ano, todas sem uma resolução definitiva:
19/03/26 - abertura do chamado protocolo *****
20/04/26 reiterado protocolo *****
29/04/26 reiterado protocolo *****
05/05/26 reiterado protocolo *****
13/05/26 última reiteração( sem solução) protocolo *****
Até o momento, a lâmpada permanece apagada e a empresa não apresentou uma solução que resolva o problema na raiz (como a troca completa do reator, fiação ou da própria luminária), limitando-se a "remendos" temporários.
Diante do exposto e da quantidade exaustiva de protocolos abertos, solicito que a Ilumina SP realize uma manutenção técnica técnica e definitiva no local, e não apenas um reparo provisório que dura poucos dias. Aguardo um retorno e solução da Ilumina SP
01/06/2026 às 07:22
Em resposta a solicitação nossa equipe compareceu em 06/05/2026, no endereço *****, e foi realizado a manutenção do cabo partido mantendo o local em ordem. No local existem árvores em que os galhos encostam nos cabos, podendo causar danos nos cabos. Para evitar que o problema volte a acontecer, foi aberto o protocolo de poda ***** no portal 156.
O problema definitivo somente será resolvido após intervenção da Prefeitura com a poda de árvores.
At,
Ilumina SP
01/06/2026 às 09:18
Demora para a realização do problema