Solicitação de reinstalação de poste de iluminação e estudo para novos pontos de luz na Praça Gomes de Figueiredo

25/02/2026 às 15:24
Moro num condomínio com 256 famílias, ao lado da Praça Gomes de Figueiredo - ***** - ***** - Vila Maria Alta - Capital e desde final de outubro de 2025 o principal e único poste de iluminação dessa praça foi retirado sem nenhum motivo, desde então o local ficou às escuras gerando muita insegurança aos moradores e transeuntes, pois temos pontos de ônibus, que utilizam a referida praça como passagem, principalmente no período noturno.
Fomos fazer a reclamação, na ocasião, na regional da Prefeitura da Vila Maria e Vila Guilherme e como eles não encontraram dentro do 156 um local para registrar esse tipo de ocorrência, nos aconselharam abrir uma reclamação no ILUMINA-SP (responsável pela iluminação pública na capital paulista).
Dentro do site do ILUMINA-SP não tem a opção para "retirada ou desinstalação ou similar" e o mesmo informa que devemos realizar a reclamação pelo telefone *****.
Vários condôminos realizaram a reclamação com número de protocolo, porém até o momento não tivemos nenhuma informação, mesmo quando informamos o protocolo.
Gostaríamos que fosse reinstalado o referido poste e se possível um estudo de viabilidade de mais 2 postes para resolver o problema de pontos escuros.
A Praça Gomes de Figueiredo fica entre os números 479 e 590 ( Edif. Dolce Villa) da Rua Gastão Madeira, CEP *****
A Pça Gomes de Figueiredo recebe todos os anos diversos eventos, como Circos, feirinhas de degustação (Junina) e todas às sextas feiras tem feira livre e consequentemente os feirantes estão armando suas barracas de madrugada na mais completa escuridão.
Grato e no aguardo.
*****/*****
Obs- Entrar em contado comigo pelo Reclame Aqui e no meu WhatsApp
01/04/2026 às 17:21
Boa tarde
Após elaboração e aprovação de projeto, as obras serão iniciadas por volta de 06/04.
At,
Ilumina SP
09/04/2026 às 10:29
Hoje dia 09/04/26, nenhuma movimentação de inicio das obras. Liguei às 10h24 para o IluminaSP - ***** - atendente ....., que foi muito sem educação e impaciente para ouvir a reclamação, desligou a ligação na minha cara.
22/04/2026 às 13:19
Hoje dia 22/04/26 e nada do início das obras no referido local.