DEVOLUÇÃO DANIFICADA

28/04/2026 às 11:50
Fiz uma compra de um lustre pelo mercado livre e solicitei a devolução assim que o produto chegou por não ser da cor desejada. O produto nem saiu da caixa, tirei foto apenas para autorização da devolução pela plataforma. Enviei o produto e dias depois o recebo de volta pois o vendedor (Iluminar Ambientes) alegou marcas de uso no produto. Achei um absurdo pois o produto estava intacto quando tirei a foto para ser devolvido, como comentei, ele nem assim da caixa, pois bem, assim que abro a caixa devolvida vejo que me devolveram um lustre descascado, sendo que o que eu enviei para devolução estava em perfeitas condições.
Sinceramente, muito decepcionada com toda a situação. Não recomendo a loja.
28/04/2026 às 13:41
Olá Marcella, boa tarde.
Compreendemos perfeitamente sua frustração, conforme você mesmo mencionou a compra foi realizada na plataforma do Mercado Livre. Por se um produto com envio FULL no qual é o próprio Mercado Livre que faz todo o processo, desde a preparação até a entrega do pedido, em casos de devolução, o produto também retorna para o centro de distribuição deles.
Assim que retorna para o centro de distribuição do Mercado Livre, a equipe especializada do Mercado Livre, faz toda a checagem e verificação do produto devolvido. Caso as condições do produto devolvido não esteja de acordo com a análise deles, o mesmo é devolvido para o comprador.
Nós vendedores, não temos interferência alguma nas decisões e análises tomadas pelo Mercado Livre, neste caso recomendamos que você entre em contato diretamente com o Mercado Livre, explicando o ocorrido para que eles possam fazer uma nova análise do seu caso.
Para entrar em contato com Mercado Livre, você pode acessar este link: https://www.mercadolivre.com.br/ajuda
Atenciosamente
Iluminar Ambiente