25/05/2026 às 20:52

Após três anos de funcionamento do sistema solar, percebi que um dos equipamento apresentou falha e precisei entrar em contato com a empresa para verificar a situação

Depois das análises iniciais, fui informado que seria necessário acionar a garantia do fabricante para dar continuidade ao atendimento e substituição do equipamento, entendo que parte do processo depende da fabricante, porém a situação já está em andamento há algum tempo e isso acaba gerando preocupação e insegurança

Enquanto o processo não é concluído, continuo acompanhando a situação sem uma previsão mais clara sobre os próximos passos e prazos envolvidos

Escolhi o sistema tradicional e agora estou com todo meu sistema sem gerar

Preciso de uma solução URGENTE!

Como investi no sistema justamente buscando tranquilidade e economia, fico preocupado com a demora para resolução definitiva do problema apresentado.

26/05/2026 às 07:59

Olá, Sr. Carlos.

Primeiramente, agradecemos pelo contato e pela oportunidade de esclarecer os pontos relatados.

Após acompanhamento do sistema, nossa equipe identificou de forma proativa uma falha relacionada ao inversor Growatt, equipamento responsável pela operação do sistema fotovoltaico instalado em sua residência. Como se trata de um inversor string, quando há falha nesse componente, a geração do sistema pode ser interrompida integralmente até a conclusão da análise e reparo.

Assim que a ocorrência foi identificada por nosso time, em 23/04, a iLuminus entrou em contato com o senhor e, no dia seguinte, 24/04, realizou visita técnica ao local, sem custo, mesmo o sistema já estando fora da garantia de instalação. Na visita, foram realizados os testes exigidos pelo fabricante, com registros, fotos, vídeos e análise do portal de monitoramento, onde também foi identificada alta tensão na rede da concessionária.

Mesmo diante desse cenário, a iLuminus acionou a garantia do fabricante Growatt no mesmo dia, retirou o inversor, realizou o envio para análise e arcou com os custos desse envio, buscando dar andamento ao processo da forma mais ágil possível para o cliente.

Atualmente, o caso segue em análise pelo fabricante. A aprovação de reparo, substituição ou retorno técnico depende da avaliação da Growatt, que é a responsável pela garantia do equipamento. Até o momento, o fabricante ainda não informou um prazo definitivo de conclusão, mas nossa equipe segue realizando cobranças semanais e mantendo o cliente atualizado sobre o andamento.

Reforçamos que o sistema vinha apresentando geração dentro do esperado, inclusive com média superior à geração contratada, antes da falha identificada. Também esclarecemos que a iLuminus segue acompanhando o caso de perto e continuará cobrando o fabricante até que a situação seja concluída.

Entendemos a preocupação do Sr. Carlos, especialmente por se tratar de um investimento importante e pela interrupção temporária da geração. Por isso, seguimos atuando de forma ativa, mesmo em uma etapa que depende da garantia do fabricante, para apoiar o cliente e buscar a melhor solução possível.

Energia solar é um investimento de longo prazo, e o nosso compromisso também é de longo prazo. Seguiremos ao lado do cliente durante toda a jornada de geração, prestando suporte e orientação sempre que necessário, para que sua experiência com a iLuminus seja segura, transparente e positiva por muitos anos.

iLuminus / Pós-Venda

29/05/2026 às 12:11

A empresa me explicou melhor a situação e entendi que o problema foi no inversor Growatt, equipamento que depende da garantia e análise do próprio fabricante. A iLuminus fez a visita técnica, retirou o inversor, enviou para a Growatt e vem acompanhando o caso. Também fiz uma reclamação diretamente com a fabricante, que informou prazo de 5 dias para uma resposta. Fui bem atendido pela iLuminus e agora aguardo o retorno da Growatt para conclusão.