Brasília - DF

20/12/2025 às 10:17

ID: 235419561

Prezados bom dia !
Efetuei a compra com a empresa Iluminus.
Falei com o proprietário Hugo.
Atencioso e certo com a entrega.
Porém, tem 6 meses que meu sistemas vem dando inconsistências com os Micro inversores, entrei em contato mais de vezes pedindo a visita técnica, pediram que colocasse repetidor de sinal Wi-Fi.
Fiz o gasto e mesmo assim continua a queda dos micro inversores.
Por último tentei contata a empresa 4 vezes falaram sobre a visita técnica e não compareceram.
Quero deixar minha reclamação aqui, pois acredito que muitos possam passar por isso e ao analisar o reclame aqui pensam duas vezes antes de contratar essa empresa.
Ele não comparecem quando você precisa.
Eles não dão suporte quando você solicita.
Tem várias empresas quê dá atenção se coloca no lugar do cliente e a ILUMINUS não faz isso.
Tem a garantia dos equipamentos não sei pra quê? Porque se você chamar outra empresa perde a garantia.
Então você fica refém da empresa que não presta serviço técnico e não GERA ENERGIA COMO DEVERIA.

QUALQUER DUVIDA PODEM ENTRAR EM CONTATO COMIGO NO NÚMERO
*****

TOMEM CUIDADO AO CONTRATAR ESSA EMPRESA.
ELES NÃO COMPREM COM O QUE FALAM.

Segue em anexo prints do meu sistemas off-line.

24/02/2026 às 14:23

iLuminus Brasília / Pós-Venda
Data: 24/02/2026

Olá Sr. Wilker,

Recebemos sua manifestação e agradecemos a oportunidade de esclarecer os pontos levantados com total transparência.

O contrato foi assinado em 06/12/2024, com instalação concluída em 15/01/2025 e vistoria da concessionária realizada em 28/01/2025. O sistema foi contratado para geração média aproximada de 2.000 kWh/mês.

Desde sua ativação, os registros oficiais do portal do fabricante indicam desempenho compatível e em diversos períodos superior ao previsto em projeto:

Fevereiro e março/2025: média próxima de 2.300 kWh/mês

Janeiro/2026: 2.072 kWh, mesmo sendo um mês historicamente menos produtivo

Inclusive, conforme mensagens enviadas pelo próprio Sr., o sistema já atingiu picos de 16,4 kW de geração por microinversores e produção próxima de 100 kWh/dia, superando o volume contratado.

Sobre a variação observada nos meses de maio, junho e julho, é importante esclarecer que a potência instantânea (kW) sofre variação sazonal natural devido à inclinação solar e à redução da irradiação nos meses de outono e inverno. Mesmo com módulos limpos, o pico momentâneo tende a ser menor nesse período, sem que isso represente falha técnica. Ainda assim, médias relatadas de 78 a 80 kWh/dia correspondem a aproximadamente 2.300 a 2.400 kWh/mês, mantendo a geração dentro ou acima do dimensionamento contratado.

Quanto às desconexões relatadas, os microinversores SAJ 2,25 utilizam comunicação via rede Wi-Fi do imóvel. Em uma propriedade rural, com oscilações tanto de energia quanto de sinal de internet, houve momentos em que os equipamentos apareceram offline no monitoramento. Entretanto:

O sistema continuou gerando energia normalmente
Os dados foram sincronizados posteriormente
Não houve perda efetiva de geração confirmada pelo fabricante

Em outubro/2025, após análise técnica junto ao fabricante, foram identificados registros de eventos de sobretensão na rede elétrica da propriedade. Os microinversores possuem sistema interno de proteção contra sobretensão e variações de rede, desligando-se temporariamente como mecanismo de segurança sempre que a tensão ultrapassa os limites operacionais permitidos pelas normas técnicas.

Importante destacar que não foi constatado defeito de fabricação nos equipamentos. Ainda assim, visando maior tranquilidade ao cliente e em razão do nosso relacionamento técnico-comercial com o fabricante, foi autorizada a substituição preventiva de algumas unidades:

Em janeiro/2026 foram substituídos 3 microinversores, sem qualquer custo

Em fevereiro/2026 foi autorizada a substituição de mais 3 unidades, também sem cobrança

Todas as substituições foram realizadas como medida preventiva, mesmo não sendo identificado vício de fabricação.

Destacamos ainda que a garantia de instalação foi concluída em 15/01/2026. Mesmo após esse prazo, seguimos prestando suporte técnico contínuo, realizando visitas presenciais sempre que solicitado e acompanhando o caso junto ao fabricante, sem cobrança adicional.

Reforçamos que o sistema está operando e entregando geração compatível com o projeto contratado, e permanecemos à disposição para qualquer acompanhamento adicional.

Nosso compromisso é com transparência, desempenho técnico e suporte responsável.

iLuminus Brasília / Pós-Venda

27/03/2026 às 13:13

Prezados Consumidores !!!
Continuo a dizer, " CUIDADO COM A ILUMINUS "
Não é bem assim conforme eles explicaram.
Confirmo que a geração estava produzindo mais que 2.000 kWh/mês, Porém eles mesmo se contradizem no que falam, porque hoje dia 27/03/2026 está gerando conforme a plataforma que eles disponibilizam 1454.84 kWh/mês até o momento.
Mês passado FEVEREIRO/2026 gerou 1.065,07 kWh/mês.
Disseram que em JANEIRO/2026 trocaram 3 micro inversores, É MENTIRA ( FOI APENAS 2 MICROS )
Em FEVEREIRO/2026 trocaram 3 micro ( e pelo WHATSAPP, eu perguntei o motivo e disseram que o fabricante tinha disponibilizado )
Porém outra MENTIRA DA ILUMINUS, conforme ali em cima citei em fevereiro/2026 gerou apenas 1.065,07 kWh/mês porque tinha 3 MICROS QUEIMADOS. É não me falarama verdade.
No dia da troca do mesmo foi identidicado mais 1 queimado ( QUE AINDA NÃO FOI TROCADO ATÉ A DATA DE HOJE )

ANTES O QUE ELES FALAVAM QUE ERA PROBLEMA DO REPETIDOR DE WI-FI
DISSERAM QUE ERA COMUNICAÇÃO ENTRE OS MICROS E A INTERNET.

HOJE, VIERAM FALAR QUE É A SUBTENSÃO DE ENERGIA.
QUE EU TENHO QUE VER COM A NEOENERGIA.

O MAIS ENGRAÇADO É QUE DESDE JANEIRO DE 2025 ATÉ AGOSTO/2025 ( NÃO HAVIA NENHUM PROBLEMA) SEMPRE GERANDO ACIMA DOS 2.000 kWh/mês.
FINAL DE AGOSTO/2025 ATÉ A DATA DE HOJE, SOMENTE DOR DE CABEÇA.

MINHA SOBRA DE ENERGIA QUE ESTAVA 2.400 kWh( hoje dia 27/03/2026 ESTÁ 1.046 APENAS )

CADA MÊS QUE PASSA DIMINUI, E QUANDO ACABAR A SOBRA GERADA( NA CONTA DE ENERGIA VAI COBRANDO A DIFERENÇA )

ISSO MESMO, COMPREI O SISTEMA PRA GERAR O SUFIENTE ( E PROVALMENTE SE NÃO CONCERTAREM MEU PROBLEMA, DAQUI 2 MESES ESTAREI PAGANDO ENERGIA.

TOMEM CUIDADO COM O QUE ELES PROMETEM.
CUIDADO COM A PALAVRA DO DONO HUGO E DO REPRESENTANTE PEDRO.
FORAM OS QUE ME ATENDERAM.

CUIDADO COM A ILUMINUS
SE EU PUDER ACONSELHAR ( NÃO FECHEM CONTRATO COM A EMPRESA )

TOMEM CUIDADO COM O DINHEIRO DE VOCÊS.

ATT,

*****