Brasília - DF

06/07/2024 às 09:46

ID: 192358411

No dia 14 de março de *******, recebi a vendedora e representante da empresa ILUMINUS SOLAR FRANCHISING LTDA, CNPJ: 50.*******.*******/*******00, em minha residência para fazer uma proposta de oferecimento de energia fotovoltaica.

O contrato foi feito no valor de R$ 23.*******,00. No dia 24 de abril de *******, foi realizado o pagamento de R$ 13.*******,00 pelo cartão de crédito em parcela única, e o restante foi realizado em forma de PIX (R$ 10.*******,00) e boleto (R$ *******,00), totalizando o pagamento à vista (com comprovantes).

Aproximadamente 15 dias após (início de maio), as placas foram instaladas. Fui informado que a vistoria da Neoenergia, empresa elétrica, seria realizada dentro de cinco dias úteis após a solicitação da empresa Iluminus.

A empresa Iluminus veio e solicitou a troca de disjuntor no dia 17 de maio. Realizada a substituição, começou minha angústia, decepção, prejuízo financeiro, aborrecimentos e desgaste emocional.

Por várias vezes, entrei em contato com a vendedora Patrícia, e ela me informou que o problema era a Neoenergia, que precisava fazer a vistoria e liberar o sistema.[1] Vários prazos foram dados, sendo o último informado no dia 13 de junho, de que até 05/07 tudo seria solucionado, o que não aconteceu. Fui enganado mais uma vez e desrespeitado como consumidor.

Paguei R$ 23.*******,00 em abril por um serviço que me foi prometido que, no máximo, 30 dias estaria tudo funcionando, e estamos quase 90 dias sem usufruir do fornecimento de energia para minha casa.

Os responsáveis pela empresa nunca entraram em contato comigo para maiores esclarecimentos , só as conversas com a vendedora Patrícia .

18/07/2024 às 23:31

Olá Sra. Adriana,

Primeiramente lamentamos saber que a Sra. não está tendo uma boa experiência com a iLuminus, gostaríamos de apresentar aqui nossas mais sinceras desculpas e esclarecer que não é essa a cultura da empresa, prezamos pela qualidade dos nossos serviços e satisfação dos nossos clientes.

Hoje temos mais de 2.******* clientes ativos gerando energia solar em suas residências, comercio e fazendas, e tratarmos todos eles como uma grande prioridade em nosso Pós-Venda.

Após o pagamento do Sistema Solar no dia 24/04/*******, em 8 dias úteis o sistema já estava instalado e a única pendência era a realização da vistoria por parte da NeoEnergia Brasília.

O pedido de vistoria na NeoEnergia conforme o Art. ******* da Resolução Normativa n 1.******* de 7 de dezembro de ******* da ANEEL, a distribuidora deve realizar a vistoria no local em até 5 dias úteis após a solicitação do consumidor. No entanto, houve a abertura de 10 protocolos somente para o vosso pedido de vistoria.

Infelizmente, no seu caso, enfrentamos uma situação alheia a nossa vontade, inclusive neste ponto é importante explicarmos que não temos nenhuma gerência ou controle perante à NeoEnergia, e como pode ser visto neste site, há inúmeros registros da NeoEnergia sem resposta sobre atrasos nas vistorias.

Reitero que a iLuminus Solar não mediu esforços para minimizar os efeitos provocados por estes eventos de caso fortuito e força maior.

Realizamos uma reclamação na Ouvidoria da NeoEnergia e a mesma informou que seu sistema foi vistoriado e a troca do medidor foi realizada no dia 12/07/******* e seu sistema está em pleno funcionamento.

No sábado, dia 13/07/*******, houve uma visita de um dos nossos analista em sua residência confirmando o funcionamento e realizando o treinamento do aplicativo de monitoramento do seu sistema.

Novamente, gostaria de deixar o nosso pós-venda à sua disposição para qualquer dúvida.

Estamos prontos para apoiar a sua geração de energia pelos próximos 30 anos! Conte conosco!

Ainda podemos te ajudar com algo a mais?