preciso da troca do relógio.

Belo Horizonte - MG
29/05/2026 às 12:15
A instalação já foi feita aqui em casa, mas até agora nada da troca do relógio. A gente fica sem saber direito quando isso vai resolver e, enquanto isso, a conta continua chegando.
A empresa fala que depende da concessionaria, e eu até entendo que tem coisa que não depende só dela, mas para mim, como cliente, fica parecendo que ninguém resolve nada.
Já pedi informação algumas vezes, mas queria uma resposta mais direta, com protocolo, prazo e o que realmente falta para terminar. O que eu preciso é simples: que acompanhem meu caso de perto até trocar o medidor e liberar meu sistema.
30/05/2026 às 10:56
Olá, Sr. Michael.
Agradecemos pelo contato e entendemos sua preocupação. Sabemos que, após a instalação do sistema, a expectativa é que a troca do medidor aconteça o quanto antes para que a geração seja liberada.
Conforme histórico do atendimento, a contratação foi realizada em 30/04, o projeto foi enviado para homologação em 04/05 e aprovado pela concessionária em 06/05. A instalação foi concluída em 13/05 e, no mesmo dia, a iLuminus solicitou a vistoria/troca do medidor.
Neste momento, o sistema já está instalado e pronto, dependendo apenas da atuação da concessionária para a troca do relógio e liberação final. A própria concessionária informou o prazo oficial de atendimento até 29/05.
Também esclarecemos que já houve tentativa de vistoria, porém o cliente não estava no local no momento da visita. Como a concessionária não trabalha com agendamento de horário específico para esse tipo de atendimento, seguimos acompanhando diariamente o caso e enviando ao cliente os protocolos de acompanhamento pelo WhatsApp.
Reforçamos que a iLuminus não controla a execução da troca do medidor, pois essa etapa é de responsabilidade da concessionária. Ainda assim, nosso compromisso é acompanhar de perto, cobrar andamento e manter o cliente informado até a conclusão do processo.
Energia solar é um investimento de longo prazo, e o nosso compromisso também é de longo prazo. Seguiremos ao lado do cliente durante toda a jornada de geração, prestando suporte e orientação sempre que necessário, para que sua experiência com a iLuminus seja segura, transparente e positiva por muitos anos.
iLuminus / Pós-Venda
01/06/2026 às 13:37
A empresa veio e trocou o relógio no dia 28, depois da troca do medidor, o sistema foi liberado e agora está tudo funcionando corretamente.