Jaboatão dos Guararapes - PE

26/05/2026 às 15:25

Depois da instalação do sistema solar começaram alguns vazamentos no telhado da minha residência, preciso que seja resolvido com urgência.

Acionei a empresa ontem e até o momento não vieram verificar a situação.

O sistema continua funcionando normalmente e a geração está conforme o esperado, mas não posso dormir com chuva caindo na minha cama.

30/05/2026 às 11:00

Olá Sra. Eliane,

Primeiramente, agradecemos pelo contato e pela oportunidade de esclarecer os pontos relatados.

A contratação do sistema ocorreu em 21/03/2025, e a instalação foi realizada em 14/04/2025, a mais de um ano. Desde então, o sistema permaneceu em funcionamento normal, atravessando mais de um ano de operação e períodos de chuva, com geração inclusive acima do esperado.

Após o acionamento realizado em 23/05/2026, às 11h35, nossa equipe prestou atendimento pelo WhatsApp e enviou um técnico ao local para verificar a situação. Durante a vistoria, foi constatado que o ponto de vazamento informado não estava localizado na área de instalação dos módulos fotovoltaicos nem nos pontos de fixação do sistema.

As placas foram instaladas na área da churrasqueira, em uma estrutura separada fisicamente da residência onde ocorreu a goteira. Ainda assim, nossa equipe realizou a verificação no telhado, registrou fotos e vídeos e apresentou as informações à cliente, que compreendeu que o vazamento não tinha relação com o sistema solar instalado pela iLuminus.

Reforçamos que o sistema segue funcionando normalmente, com geração dentro e até acima do esperado. Da nossa parte, a vistoria técnica foi realizada e os esclarecimentos necessários foram prestados com transparência.

Orientamos a cliente a acionar um profissional especializado para avaliação e reparo do ponto de infiltração identificado na residência, já que não houve atividade da iLuminus naquela área durante a instalação.

Energia solar é um investimento de longo prazo, e o nosso compromisso também é de longo prazo. Seguiremos ao lado da cliente durante toda a jornada de geração, prestando suporte e orientação sempre que necessário, para que sua experiência com a iLuminus seja segura, transparente e positiva por muitos anos.

iLuminus / Pós-Venda

01/06/2026 às 18:45

Depois da vistoria, entendi que a goteira era em outra parte da casa, sem relação com a instalação da iLuminus. O sistema continua funcionando normalmente, fui atendida pela equipe e agradeço pela atenção e esclarecimento.