Belo Horizonte - MG

19/01/2023 às 10:22

Depois de muita pesquisa , tomei coragem e efetuei a compra de um aparelho para revenda junta a ilummi na data de 05/01 efetuei o Pix no wpp oficial da loja, comprei um iPhone 12 64 gb azul grade A, após 3 dias úteis que já e grande tempo foi postado o aparelho nos correios, entendi que tem o tempo para confirmar o Pix e esse está dentro dos termos e condições disponibilizado pela empresa. Até aí tudo bem, postou na data de 09/01 as 15:41 hrs e chegou no outro dia 10/01as 16 hrs, muito rápido a entrega,meu problema começou quando o aparelho que já estava vendido chegou, com várias marca de uso sendo que dentro das especificações ,fala que todo aparelho passa por um setor de qualidade,para ser grade A,(segue as fotos em anexo) imediatamente contatei a vendedora, que disse que realmente aquela condição de aparelho não era o padrão da ilummi e que geralmente aparelhos da geração 12 vem com a bateria com algo mais próximo a 90% esse veio 84%, então ela me repassou para o setor de suporte, que início meu atendimento ,demoravam muito a responder e só foram concluir no outro dia 10/01, onde a atendente me pediu algumas informações que foram repassadas prontamente, só que a cada informação que eu passava era 2 hrs para solicitar outra informação, quando concluído ela me disse que teria que esperar o supervisor dela dar uma solução para o caso e ele poderia demorar até 24hrs para reposta, sendo que a troca dentro dos 7 dias já estava nas diretrizes após já uma falha do setor de qualidade da empresa, sendo um problema padrão, teria que ter um processo menos burocrático e alternativas mais rápidas propostas para cliente, já que se trata de uma falha da empresa,então acho que falta dar autonomia para os atendentes do suporte resolverem com mais rapidez, decisões dentro da alçada deles, pq como relatei para ela, minha primeira compra com a ilummi a experiência estava sendo frustrante,como eu já tinha proposto a troca do aparelho resolveria meu problema, no dia 11/01 o supervisor deu a solução óbvia de emitirem a etiqueta de reenvio no final das tarde por volta das 16 hrs, repostei o aparelho no mesmo dia ,chegando ao destinatário na data do dia 14/01 no sábado (segue em anexo print)voltei o contato na segunda para confirmar o recebimento que foi feita pela atendente e aguardei a nova postagem do novo aparelho, oq até hoje quinta feira 4 dias depois da confirmação de recebimento do aparelho para troca eu não recebi nem o código de rastreio, sendo que até mesmo compra nova pedem o prazo de no máximo 3 dias, e vi o dono nos stories postando que os pedidos de segunda feira estavam sendo postado na terça-feira, confirmaram que iam postar na quarta feira e não foi feito, não seria um descaso com um cliente que já está com problema? A impressao que tenho e que nas conversas parecem que estão fazendo um favor pra mim, eu que tenho que ir atrás, eu que tenho ficar cobrando retorno, 4 dias para postar um telefone? 17 dias para receber um telefone com a qualidade que foi prometido? Não estou pedindo perfeição, sei quanto e gigante a operação de vocês, porém no meu caso faltou sensibilidade pq perdi vendas e clientes por não estar com produto na mão,estou bastante insatisfeito com minha compra e ainda não recebi o aparelho.

19/01/2023 às 12:32

Olá Alisson, vamos esclarecer alguns fatos aqui.

Primeiramente lamentamos a sua experiência negativa e queremos deixar claro para você que esse não é o nosso objetivo. Trabalhamos todos os dias para proporcionar a melhor experiência para todos os nossos clientes.

No seu caso em especifico o que ficou claro para nós é que em algum momento durante o seu processo de compra ocorreu alguma falha de comunicação.

- Nosso prazo de envio é de 2 a 5 dias uteis, isso porque testamos todos os aparelhos antes de enviar (até aí OK pois o seu aparelho foi enviado em 3 dias).

- Nós não vendemos aparelhos grades A+ e sim grade A (aparelhos grade A+ são aparelhos esteticamente perfeitos pois são aparelhos recondicionados, ou seja, todas as peças foram trocadas e por isso ele tem um aspecto bonito e de novo).

Nossos aparelhos grade A, por serem americanos (ou seja, possuem as peças todas genuínas e originais), podem possuir uma que outra marca leve, pois nós optamos por manter a estética original do aparelho para não ocorrer problemas que os aparelhos recondicionados, mesmo mais bonitos, trazem, como: problemas de bateria, travamento, tela travada, etc.

Nós até começamos a publicar essa última semana uma arte com fotos de cada grade em nosso Instagram para não ocorrer mais esse problema com nossos clientes e começamos a gravar vídeos dos aparelhos e estamos enviando para todos os clientes verem o aparelho antes deles serem enviados, assim já reduz bastante esses imprevistos como ocorreu com você.

Sobre o seu caso do suporte, o caso foi resolvido e foi optado pelo reembolso do valor do aparelho, que foi feito.

Estamos trabalhando para cada dia deixarmos mais clara a comunicação sobre as grades dos nossos aparelhos para todo mundo ficar ciente e não essa confusão e lamentamos pelo seu imprevisto e pela sua experiência negativa pela falta de alinhamento de comunicação.

Att

19/01/2023 às 12:34

E sobre a bateria dos iPhones, nós trabalhamos com baterias de 80% pra cima e não prometemos baterias superiores a 90%, pois mantemos a bateria original do aparelho e não realizamos trocas ou alterações no aspecto da bateria para deixar a % maior (como tem muitos casos no mercado).

Sobre o iPhone 12 em especifico, de uns 2 meses para cá está difícil encontrar esse modelo com bateria acima de 90% no mercado.

A grande maioria já está vindo com baterias entre 80 a 89%.

att

19/01/2023 às 13:06

Hoje alguém do chat me respondeu e resolveu com muita rapidez e clareza, fizeram o estorno certinho, deixando claro que o aparelho enviado não era um grade A e sim um grande b com marcas de uso bastante visíveis, como descritas nas publi do insta como qualficacao do grade b, tanto que a equipe pediu desculpas e disseram que este não e o padrao da ilummi,meu real problema era com a demora nas repostas do suporte,atrasando muito o processo de troca do aparelho, por um grade A e depois de 4 dias que relataram o problema de não ter peças disponiveis em estoque no modelo que comprei,sendo que trabalho com drop e o aparelho já estava praticamente vendido para o cliente,

19/01/2023 às 14:39

Sentimos muito por isso Alisson e sabemos que quando você trabalha em um modelo dropshipping os clientes ficam em cima cobrando prazos.

Vamos trabalhar para agilizar nossos atendimentos pois nas ultimas 2 semanas estamos recebendo um número alto de mensagens. Já estamos abrindo processo seletivo para mais 6 novos atendentes.

Esperamos que você volte a compra conosco e tenha uma experiência positiva.

att