Recusa de Cancelamento e Estorno de Compra de Cadeiras com Defeito e Instabilidade

20/04/2026 às 13:04

No dia 27/03 recebemos as 8 cadeiras adquiridas junto à empresa de vocês por meio de compra realizada pela internet.Logo após o recebimento, identificamos diversos problemas nos produtos. Algumas unidades apresentaram defeitos de acabamento e arranhões, enquanto outras chegaram danificadas, inclusive com partes quebradas, possivelmente em decorrência de embalagem e proteção inadequadas para o transporte.No dia 30/03 entramos em contato informando os problemas encontrados e encaminhamos fotos e vídeos para registro dos defeitos. Inclusive fizemos um relatório completo com as descrições dos defeitos de cada unidade de cadeira.Além disso, ao testarmos as cadeiras que aparentemente estavam apenas com problemas de acabamento, verificamos que elas apresentam instabilidade estrutural, balançando de forma insegura. Esse fator reforçou nossa insegurança em relação à qualidade do produto. Diante desse cenário, no dia 02/04 solicitamos o cancelamento da compra. No entanto, a gerente ***** está se recusando a realizar o cancelamento, insistindo apenas na troca por outro modelo, mesmo após nossa solicitação de cancelamento.Ressalto que a aquisição foi realizada de forma online, sem acesso prévio ao produto físico, o que garante ao consumidor o direito de arrependimento previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), que permite a desistência da compra no prazo de até 7 dias após o recebimento do produto. Conforme regra geral de contagem de prazos no direito brasileiro, o dia do recebimento não é contabilizado, iniciando-se a contagem no dia seguinte. Assim, tendo o produto sido recebido em 27/03, o prazo legal se estenderia até 03/04, e nosso pedido de cancelamento realizado em 02/04 ocorreu dentro do prazo previsto em lei.Dessa forma, reiteramos que nossa solicitação é pelo cancelamento da compra, recolhimento das cadeiras e estorno integral do valor pago.Entendemos a proposta de substituição por outro modelo, porém, considerando os problemas encontrados, não temos interesse em realizar troca de produto.