levei minha moto estragada na autorizada , paguei e voltei com ela estragada

Itajaí - SC

02/01/2024 às 11:10

Em 25/11/23 procuro essa concessionaria autorizada da Suzuki para avalição, confiando no acolhimento e resolutividade, entregando a moto para avaliação neste dia.
Em 08/12/23 Recebo por mensagem da concessionaria fornecendo orçamento. Pediu para pagarmos 50% do valor para começarem arrumar a moto . Pagamos os 50% do orçamento. Esperamos resolutividade, confiando no estabelecimento que fez tal avaliação.
Em 15/12/23 houve contato de um funcionário, que não se identificou, relatando que a moto voltou a dar problema, levantando a hipótese de outras peças sem funcionamento, sendo necessário UM NOVO DIAGNÓSTICO, e que levariam vários dias para identificar o problema pois" teriam que trocar diversas peças". Informou também que não teriam as peças mesmo sendo uma autorizada, sendo necessário solicitar à fabrica e que "entrariam de recesso de 20/12 a 02/01/24". Caso eu concordasse haveriam as trocas das tais peças citadas, "mas sairia a um preço muito alto" e recomendou levar em uma oficina, pois assim, podem mexer nas peças que se encontram na moto e eles como concessionaria NÃO PODEM seguido de expressão de risada representada por "kkk" na frase. Recomendou também a oficina, deixando o nome via WhatsApp.
Dia 21/12/23 faço a retirada da moto ainda assustada com a prestação de serviço. Ao chegar ao meu domicílio percebo a ausência do tapete e que o banco se encontrava instável. Não parafusaram o banco.
Gostaria de saber junto a autorizada no que se enquadra reparo ou reposição. Por que fizeram orçamento e aceitaram o pagamento se não conseguiram resolver o problema? Não suficiente, informam ao cliente que, caso não retirasse a moto ainda quebrada teria que arcar com valor da diária pelo estacionamento dentro da autorizada. Sem falar que não me entregaram a nota fiscal .

10/01/2024 às 10:11

Olá,
Primeiramente gostaríamos de nos desculpar caso qualquer informação tenha sido interditada de forma ofensiva, logo vamos esclarecer qualquer eventuais falhas na comunicação de nossa equipe;
O fato é que a motocicleta veio para concessionária sem funcionar, no diagnóstico possível (levando em consideração que a moto não ligava) já fora levantado a ineficiência de algumas peças, para não onerar o orçamento (este diagnóstico é feito por etapas, pois é necessário que um componente esteja bom ou seja trocado para ver a eficácia dos demais), ao ser então aprovado e realizado o primeiro orçamento, sendo substituído as peças preliminares, após substituição das peças obrigatórias para que fosse testado os outros componentes, foi constatado o defeito em uma gama de peças, o que levaria a um orçamento muito alto em parâmetros ao valor de mercado da motocicleta. Como em nossa politica nao recauchutamos peças, foi recomendado que a motocicleta fosse levada a uma mecânica que o fizesse, na intenção de trazer viabilidade a reforma da mesma, ressaltando que, já havíamos buscado a motocicleta na residência do cliente a caráter de socorro como uma exceção, pois também não abrimos atendimentos para motocicletas com data de fabricação superior a 10 anos.
Ficamos à disposição para maiores esclarecimentos e em virtude de tudo que fora supra citado, agradecemos cordialmente a compreensão.

Israel Mansur

17/01/2024 às 16:45

Levamos a moto numa oficina autorizada exatamente pela moto não estar funcionando. Nos relataram que trocaram as peças e a mesma funcionou . porém no outro dia parou de funcionar.
Ao meu entendimento, o orçamento é um plano que ajuda a estimar as despesas atreladas a um produto e ao aceitar a realização de um reparo, ou seja, realizando o pagamento de tal orçamento, devemos ter um ganho (reparo que capacite algo), no caso em questão a moto. Uma vez pago o orçamento, esperamos resolutividade, confiando no estabelecimento que fez tal avaliação.
O orçamento, mais uma vez, inclui resultado estando diretamente entrelaçado com resolutividade, caso contrário não faria sentido fazer levantamento de despesas e orça-lo. Outro ponto foi, não nos deram nota fiscal , nos devolveram a moto toda aberta sem parafusar o banco , sem o tapete . e Ainda pagamos por um trabalho que não foi realizado. Eu e meu esposo retiramos a moto da oficina pois nos disseram que iam começar a cobrar pátio. Estávamos com a cabeça tão cheia de problemas que não caímos na real. Só depois , que paramos e vimos o prejuizo que levamos . Se vocês não mexem em moto como a minha que não é nova, por que pegaram ela para arrumar? por que não recusaram?

04/04/2024 às 15:33

Procon solucionou o problema , pedindo para a empresa que fosse devolvido a quantia paga por nós . A empresa nos devolveu o dinheiro.