Solicitação de reembolso por inscrição não homologada após pagamento via PIX

Santa Maria - RS
17/07/2026 às 18:12
ID: 254203407
Solicitação de reembolso inscrição não homologada após pagamento via PIX
Realizei minha inscrição para a prova de residência médica e efetuei o pagamento da taxa no valor de R$ 1.450,00 via PIX, dentro do prazo estabelecido. Entretanto, mesmo após o pagamento, minha inscrição permaneceu com o status de "aguardando pagamento", não sendo homologada.
Entrei em contato pelos canais disponibilizados pela instituição de forma amigável, encaminhando inclusive o comprovante do pagamento via PIX e solicitando esclarecimentos, bem como o cancelamento da inscrição e o respectivo reembolso. Contudo, até o presente momento, não obtive qualquer resposta.
Em razão dessa situação e considerando que resido em local muito distante do local de realização da prova, a logística para participação tornou-se inviável neste momento, especialmente por estar tudo sendo resolvido em cima do prazo.
Dessa forma, venho novamente solicitar, de maneira formal, o reembolso integral do valor de R$ 1.450,00, uma vez que houve falha na confirmação do pagamento e ausência de suporte adequado para resolução do problema.
Aguardo um posicionamento e a devolução do valor pago o mais breve possível, evitando a necessidade de adoção de outras medidas administrativas e judiciais para resguardar meus direitos como consumidora.