Imav: desrespeito e intimidação ao paciente

Pindamonhangaba - SP
14/03/2025 às 16:10
ID: 212197469
Ver todas ReclamaçõesApesar de conferir que a clínica não tem atenção ou interesse em esclarecer as reclamações aqui feitas, uso o espaço para alertar sobre essa instituição:
A Clinica de Olhos IMAV - Instituto de Medicina Avançada da Visão, localizada em São Bernardo.
No dia 11 deste mês marquei por telefone uma consulta. Na ocasião ainda comentei que fazia muito tempo que não marcava consulta. Nada me foi perguntado.
Cheguei na consulta no dia 13 e depois de aguardar 1h10 e fazer os exames preliminares, apenas o médico me comunicou que não poderia fazer o exame por não ter ficado 2 dias sem a lente.
Na saída, fui falar com a Fabiana, indicada como a responsável. Ao contar toda a questão, ela me respondeu que geralmente os pacientes sabem desse procedimento. Respondi que não poderiam presumir ou cobrar uma informação técnica como de conhecimento leigo.
Ela me ofereceu de remarcar a consulta. Ao fim, ainda reafirmei que revisassem os protocolos a fim de garantir mais segurança aos pacientes.
No dia seguinte, dia 14, recebi duas chamadas da clínica. Como não pude atender, recebi apenas a mensagem que a consulta remarcada tinha sido transferida para o médico que me atendeu. Respondi que não autorizava, pois iria demorar ainda mais.
Ao contrário de pedirem desculpas, a clínica reforçou sua postura compulsória em não me permitir a escolha do profissional, além de sugerirem que eu fosse para outra clínica.
Somando todos esses desrespeitos em relação aos meus direitos, por fim me enviaram uma imagem onde afirmavam ter que reservar 3 dias sem lente para poderem me consultar.
Ora, se eles mesmo colocassem em prática o que estipularam, não poderiam ter agendado no dia 11 minha consulta para o dia 13.
Mais um indício de desrespeito ao paciente e sua segurança.
Diante de todos esses fatos, compreendo que a maneira de garantir o respeito ao paciente e também aos médicos que são expostos pela administração da clínica é expo-la não só por desrespeito, mas por não seguir suas próprias regras que garantam o bom procedimento e garantia da consulta e exame médico.