Freezer comercial Imbera com defeito crônico e atendimento inadequado - Exigência de restituição e ressarcimento de danos

Recife - PE

02/06/2026 às 09:00

Venho manifestar minha indignação com a Imbera devido a um problema crônico e um atendimento inadequado em meu freezer comercial. O equipamento escorre água pela parte traseira e não gela. A primeira ocorrência desse defeito aconteceu antes de o aparelho completar 2 anos de uso.Na primeira assistência, a solução técnica adotada foi apenas colocar uma fita branca no tubo para conter o vazamento. Obviamente, esse "remendo" não teve efeito duradouro e o problema retornou. Agora, já faz mais de 30 dias que acionei o suporte técnico novamente e continuo sem nenhuma solução para o meu comércio.Diante do histórico de reincidência, do conserto paliativo anterior e do fato de a empresa ter estourado o prazo legal de 30 dias (Artigo 18 do CDC), informo que não tenho mais interesse e não aceito nenhum conserto. A perda de confiança no produto e na marca é total.Com base no Art. 18, 1, inciso II do Código de Defesa do Consumidor, exijo a restituição imediata e atualizada do valor pago pelo freezer. Exijo também o ressarcimento de todos os danos materiais causados pela perda de mercadorias e prejuízos ao faturamento do meu negócio.No aguardo de um retorno urgente para a devolução do meu dinheiro.

08/06/2026 às 09:08

Prezada Sra. Bruna,

Lamentamos pelos transtornos causados.
Informamos que seguiremos em contato direto para seguir com a tratativa negociada, e já está em andamento.

Continuaremos acompanhando todas as etapas até a conclusão, garantindo o suporte necessário ao longo do processo.

Agradecemos a sua compreensão e paciência neste processo e permanecemos à disposição.

Equipe Customer Experience
Imbera Brasil