Reajuste não informado e abusivo de plano de internet

Camboriú - SC
22/07/2025 às 13:10
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
Sou cliente desde 2016 e tenho contratado um plano de internet com velocidade de 200 Mbps por R$ 79,90 mensais. Sem qualquer aviso prévio, o valor do meu plano foi reajustado para R$ 99,00, mesmo valor atualmente ofertado para novos clientes com velocidade de 500 Mbps.
Ressalto que:
Não recebi comunicação prévia sobre o aumento, o que fere o direito à informação clara e antecipada (Art. 6, III do Código de Defesa do Consumidor);
Não houve melhoria proporcional no serviço, uma vez que a velocidade da minha internet permaneceu inalterada;
Não autorizei a migração de plano, nem concordei com mudanças contratuais;
Exijo a manutenção das condições originais do meu plano ou, alternativamente, a adequação da velocidade à nova tabela de preços praticada, para manter o equilíbrio contratual.
Solicito a regularização imediata da situação, com devolução proporcional de valores cobrados indevidamente (caso já tenha sido faturado).
Agradeço o retorno em até 5 dias úteis. Caso não haja resolução, registrarei denúncia junto à Anatel e aos órgãos de defesa do consumidor.
*****
CPF: *****
Data: 22/07/2025
22/07/2025 às 14:14
Olá Alexander da Fonseca
Localizamos seu cadastro e entraremos em contato o mais breve possível, para prover os esclarecimentos necessários e solucionar sua reclamação.
Sempre que precisar, estaremos disponíveis nos canais diretos da Imbranet Telecom.
Atenciosamente
Daniela Silva
Gerencia Geral
******* / *******6430107
*******
12/08/2025 às 16:43
Fui obrigado a migrar de plano.

12/08/2025 às 17:22
Olá Alexander da Fonseca
Consta em nossos registros que você aceitou atualizar o plano para ******* megas e com desconto especial por 12 meses.
Qualquer dúvida relacionado ao seu contrato ou serviço prestado, pedimos por gentileza que entre em contato pelos canais diretos da Imbranet Telecom.
Atenciosamente
Gerencia Geral