Atraso excessivo na realização de exame médico causa transtornos e descontentamento com a clínica

Brasília - DF

14/05/2026 às 18:07

Hoje, dia *****, minha filha tinha exame marcado para as *****..jejum deste as ***** da manhã, remédio para limpeza do intestino para a realização do exame, chega aí às ***** (pois mandaram chegar com ***** de antecedência para medicações e moramos longe), e só vão realizar o exame às *****!!! Cadê a responsabilidade com a saúde das pessoas? A competência e excelência no atendimento? A consideração com o ser humano e com o nome da clínica? É a segunda vez que isso acontece em menos de 1 mês!

29/05/2026 às 13:18

Olá, Sra. Patricia Campos!

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e pedimos desculpas pelos transtornos enfrentados durante o atendimento da sua filha.

Após análise do ocorrido, identificamos que houve impacto no fluxo da agenda devido a atendimentos que demandaram maior tempo assistencial, incluindo pacientes com necessidades específicas, o que ocasionou atraso aproximado de 40 minutos no equipamento.

Também identificamos oportunidade de melhoria relacionada às orientações repassadas sobre a antecedência necessária para o exame. Por esse motivo, realizamos alinhamentos internos e estamos revisando os fluxos e registros de confirmação para garantir maior clareza e padronização das informações prestadas aos pacientes.

Reforçamos que o ocorrido não reflete o padrão de atendimento que buscamos oferecer e agradecemos pelo seu feedback, que contribui para a melhoria contínua dos nossos processos e da experiência dos nossos pacientes.

Ouvidoria do IMEB

31/05/2026 às 20:02

Foram dois episódios de atraso. Não farei exames novamente.