Brasília - DF

02/07/2026 às 10:54

Reclamação

No dia 17 de junho, realizei o agendamento de uma cintilografia óssea no IMEB Gama. Na ocasião, enviei a minha carteirinha do convênio e o pedido médico, conforme solicitado, e o exame foi agendado para o dia 02/07/2026.

No entanto, no dia 01/07/2026, ou seja, na véspera do exame, recebi uma mensagem informando que o pedido médico estava incompleto e que seria necessário um novo pedido.

Gostaria de registrar minha indignação com a falta de organização e atenção no atendimento. A conferência da documentação deveria ser feita no momento em que ela é enviada, e não apenas um dia antes da realização do exame. Se havia alguma pendência, eu deveria ter sido informada com antecedência suficiente para resolver a situação.

Moro no Gama, enquanto meu médico atende no Lago Sul. Não é possível conseguir um novo pedido médico de última hora. Como consequência dessa falha, terei que marcar uma nova consulta apenas para solicitar outro pedido, sem saber quando conseguirei vaga para o atendimento e, posteriormente, para reagendar um exame que era de caráter urgente.

Infelizmente, não é a primeira vez que isso acontece comigo. Também conheço outras pessoas que passaram pela mesma situação na unidade do IMEB Gama, o que demonstra que esse problema tem sido recorrente.

É extremamente frustrante ver um exame urgente ser adiado por falta de conferência da documentação pela equipe responsável. Espero que o IMEB reveja seus procedimentos internos para que outros pacientes não sejam prejudicados da mesma forma.

Deixo registrada minha insatisfação com a falta de atenção, organização e responsabilidade no atendimento prestado.