05/02/2024 às 13:27

ID: 181965229

Minha filha estuda no colégio IMEC Franco da Rocha.
As aulas iniciaram dia 29/01 e as apostilas foram entregues para todos os alunos no dia 31/01, porém minha filha e alguns outros alunos não receberam os materiais.
Falamos com a escola para entender o ocorrido e disseram que entregariam as apostilas na próxima semana para os alunos que não haviam recebido.
Ficamos pressionando a escola e descobrimos que a minha filha não recebeu as apostilas porque havia uma mensalidade vencida há 20 dias .
Em nenhum momento ficamos sabendo que o não pagamento da mensalidade implicaria da minha filha ficar sem estudar.
A falta de compromisso com o aluno é absurdo, mesmo depois de pagar não pediram o material ainda e minha filha permanece sem apostila, tendo que ficar dependendo da boa vontade dos amiguinhos para estudar.
ABSURDO.
Isso só demonstra a falta de qualidade, compromisso e principalmente carinho com o aluno, um desrespeito com a criança e com o aluno.

De acordo com a lei A Lei n 9.*******/99, em seu artigo 6, estabelece que são proibidas a suspensão de provas escolares, a retenção de documentos escolares, bem como o diploma de conclusão, ou a aplicação de quaisquer outras penalidades pedagógicas por motivo de inadimplemento, sujeitando-se o contratante, no que couber, às sanções legais e administrativas compatíveis com o CDC e com os Arts. ******* e 1.******* do Código Civil Brasileiro,