Experiência frustrante com atendimento e consulta oftalmológica na IMED, Sorocaba

Sorocaba - SP

18/05/2026 às 14:27

Passei em consulta particular no dia ***** na IMED, unidade Afonso Vergueiro, em Sorocaba, com o oftalmologista *****.
Ao chegar à clínica, a atendente não encontrava meu agendamento, que havia sido feito dois dias antes. Acredito que, por conta disso e da demora no atendimento, fui encaixada como última consulta.
Ao entrar no consultório, era nítida a pressa do médico. Antes mesmo de eu conseguir fechar a porta, a primeira pergunta que ele fez foi: Veio pegar receita?, e já iniciou o exame para óculos.

É o meu primeiro óculos e eu nunca havia realizado exames oftalmológicos antes. Pela rapidez da consulta, fiquei com a sensação de que os graus prescritos ficaram muito altos. Inclusive, nas óticas onde fiz orçamento, também comentaram que os graus pareciam elevados para um primeiro óculos.
Como óculos é um item bem caro, não me sinto segura em mandar fazer as lentes correndo o risco de os graus estarem exagerados e eu não conseguir me adaptar. Por isso, tentei agendar um retorno para confirmar o exame.
Porém, ao ligar para a clínica, fui muito mal atendida. Informaram que só haveria consulta com esse médico no dia *****, ou seja, mais de duas semanas depois, e que, caso eu quisesse atendimento antes, teria que pagar uma nova consulta com outro médico. Como assim, fazem 2 dias que paguei uma consulta e estou com dúvida na receita!
Preferi não agendar naquele momento. Pouco tempo depois, liguei novamente para verificar disponibilidade e me informaram que havia vaga para o dia *****. Achei muito estranho, já que minutos antes não existia agenda disponível.
Ainda assim, considero uma demora excessiva para um caso que exige rapidez, principalmente considerando que gerou dúvida no paciente. Se fosse um remédio eu tomaria errado por mais de 2 semanas?

O atendimento da clínica, de forma geral, foi bem ruim e fica a dúvida se o médico realmente exagerou nos graus da minha receita. Atualmente estou forçando um pouco a vista para leitura, mas consigo enxergar e ler.

Enfim, se eu tivesse pesquisado antes e visto a reputação da clínica, provavelmente não teria marcado consulta.

Clínicas médicas precisam trabalhar com atendimento humano, organizado e respeitoso. Não é porque o valor da consulta é mais popular que o atendimento pode ser tratado como venda de cafezinho na esquina. Estamos falando de pacientes, saúde e bem-estar.

Infelizmente, a IMED deixou uma péssima impressão.

14/07/2026 às 10:16

Olá!

Lamentamos sinceramente pela experiência relatada e agradecemos por compartilhar seu feedback. Sentimos muito por não termos atendido às suas expectativas.

Assim que recebemos sua manifestação, tentamos contato pelos meios de comunicação cadastrados, porém, infelizmente, não obtivemos sucesso. Não conseguimos contato pelo telefone informado e também não obtivemos retorno pelo e-mail.

Temos total interesse em compreender melhor o ocorrido e buscar a melhor solução para o seu caso. Por isso, pedimos, por gentileza, que nos envie uma mensagem pelo WhatsApp +55 (15) 99102-3441 e, ao iniciar o atendimento, selecione a opção **Ouvidoria**, para que possamos analisar a situação com toda a atenção e o cuidado necessários.

Reforçamos que valorizamos a opinião dos nossos pacientes e que seu relato é muito importante para o aprimoramento contínuo dos nossos processos e atendimento.

Permanecemos à disposição e esperamos ter a oportunidade de atendê-la da melhor forma possível.

Lauany Caroline
Ouvidoria IMED Saúde

14/07/2026 às 10:17

Olá!

Lauany Caroline
Ouvidoria IMED Saúde

30/07/2026 às 22:50

Foram responder a reclamação muito tempo depois de postar aqui. Paguei outro médico e refiz minha receita. Acabei gastando muito mais, comprovando o ditado popular, o barato (nem tão barato), sai caro.