Lista de espera para exames urgentes via IAMSPE e opção de atendimento particular

Piedade - SP

21/11/2025 às 15:26

LISTA DE ESPERA PARA EXAMES PELO IAMSPE

Tentei agendar exames urgentes que necessito para tratamento médico, sou servidor do Estado, fui informado que, pelo IAMSPE, há lista de espera para exames, mas é possível realizar pelo particular. É problemática essa discriminação contra servidores do Estado, ainda mais com questões relacionadas à saúde

25/11/2025 às 12:43

Olá, senhor Antônio. Tudo bem?

Agradecemos por relatar a sua experiência e sentimos muito pela situação ocorrida.

Gostaríamos de esclarecer que somos uma clínica particular que também atende pacientes do convênio IAMSPE. Nos últimos meses, tivemos uma demanda muito elevada de solicitações de exames e consultas pelo convênio, o que acabou gerando lista de espera para alguns procedimentos. Entendemos que isso pode causar preocupação, principalmente em casos em que o paciente necessita de exames com urgência.

Reforçamos que não há qualquer tipo de discriminação ou diferença de tratamento entre pacientes particulares e conveniados. A diferença nos prazos ocorre devido às regras e limites de autorização estabelecidos pelo próprio convênio, que controlam a quantidade de atendimentos diários por especialidade e tipo de exame. Quando essa capacidade é atingida, precisamos aguardar a liberação de novos atendimentos.

Ainda assim, reconhecemos a importância do seu tratamento e estamos à disposição para auxiliá-lo da melhor forma possível.
Se desejar, podemos verificar a sua necessidade individualmente pelos nossos canais oficiais:

WhatsApp:*******
Telefone para ligações:*******

Ouvidoria IMED Lauany Caroline

17/01/2026 às 07:41

Esses limites são contratualmente previstos com o Estado?