Cobrança de anuidade de cartão não solicitado pela Porto Seguro

Belo Horizonte - MG

10/07/2026 às 15:21

Fiz o seguro na porto seguro atravéz da corretora imediato seguro,paguei a vista o seguro e no segundo ano me mandaram uma mensalidade valor de 105,50 de uma tal anuidade de um cartão da porto seguro que eu nunca havia pedido e nem usado.

13/07/2026 às 13:05

Prezado Sr. Silvério Januário Marques,

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e lamentamos o transtorno relatado.

Após analisarmos seu caso, identificamos que a contratação do seguro foi realizada utilizando o Cartão Porto, modalidade que possui condições e benefícios específicos, entre eles o parcelamento do seguro, descontos em determinados produtos e serviços, acesso a até 4 TAGs de pedágio/estacionamento sem mensalidade, serviços residenciais e outras vantagens disponibilizadas pela Porto. Como ocorre com qualquer cartão de crédito, existe a previsão de cobrança de anuidade, conforme as regras do produto.

Entendemos, no entanto, que essa informação pode não ter ficado suficientemente clara no momento da contratação ou pode ter passado despercebida. Por esse motivo, buscamos uma solução junto à Porto e conseguimos, em caráter excepcional, a isenção da anuidade, mesmo após a reclamação.

Respeitamos plenamente sua manifestação e seu direito de registrar sua insatisfação. Nosso principal objetivo sempre foi preservar um relacionamento transparente e de longo prazo com nossos clientes.

Para evitar qualquer situação semelhante nas próximas renovações, registraremos sua preferência para que, no próximo vencimento, seja apresentada a opção de contratação com pagamento via boleto bancário, caso essa continue sendo sua preferência.

Permanecemos inteiramente à disposição para prestar qualquer esclarecimento ou auxiliar no que for necessário.

Alex Kaminski
Imediato Soluções Corretora de Seguros