Máquina de café expresso com defeito após 2 semanas de uso e recusa de cobertura pela assistência técnica

13/08/2025 às 19:31

Comprei uma máquina de café expresso Pannarello 220v na Feira ABUP em São Paulo, no estande da empresa Imeltron, a nota fiscal foi faturada em 13/03/25, recebemos a máquina no Rio de Janeiro, utilizamos a máquina no nosso comércio durante 2 semanas e a máquina parou de funcionar, levamos na assistência técnica da empresa no Rio de Janeiro, em Botafogo, demorou aproximadamente 20 dias na assistência e fomos informados que o conserto não seria coberto pela assistência e deveria ser pago.
Fomos informados que a máquina quebrou a lâmina que moi os grãos e parou de funcionar. Por se tratar de uma maquina que custou 4 mil reais e em apenas 2 semanas de uso, fomos falar com a empresa para entender o porque acontece isso, se é problema de fábrica o que poderia ser, e fomos informados que o grão do café que causou esse problema e que eu deveria examinar o saco de 3 kilos de café para verificar se havia algo de estranho no meio do café.
Achei bem absurdo a justificativa da empresa, além de impraticável o que a empresa questionou, pra não falar desrespeitoso, afinal quem abre o saco de grão de café e examina o que tem dentro do saco além de café? Lembrando que deixamos a disposição para empresa verificar o saco de grão de café que compramos, a qualidade e procedência do café etc.

Agora falando no atendimento recebido no pós venda, super moroso o atendimento e a assistência, tudo demorado e nos acarretando um grande prejuízo de ficar sem maquina na nossa loja todo esse tempo.
Outra questão importante é, se a máquina tem limitações e fragilidade para a o uso, deveria ser avisado no manual do produto, deveria ter avisos e informações sobre tal uso, e não há informação nenhuma sobre qual tipo de grão a maquina aceita, quais marcas devem ser utilizadas na maquina, nada disso. Gostaria de um atendimento da empresa mais adequado para meu caso ou devolução do produto, pois 2 semanas de uso e a maquina quebrar não me parece muito razoável, nem justo.

27/03/2026 às 10:39

Nem sinal