Cobrança indevida e falta de suporte da Imendes para revenda de licenças

Cristino Castro - PI

20/08/2025 às 18:26

A empresa citada, se diz parceira, porém não existe parceria, eu adquiri algumas licenças para revender, não revendi todas as licenças, não tive um serviço com a devida atenção por parte da Imendes, perdi clientes por conta de um serviço ruim que eles fizeram na cliente. agora estão me ameaçando de ajuizamento da dívida cobrada por eles por um serviço que não fiz usufruto do mesmo.
já tentei negociar e o jurídico deles diz que não existe acordo, tem que ser do jeito deles.
Uma empresa parceira não age de tal forma.

13/12/2025 às 13:05

A empresa continua a emitir as cobranças indevidas

27/01/2026 às 17:15

Olá, Márcio.

Agradecemos por compartilhar sua experiência. A IMendes valoriza o relacionamento com seus parceiros e trata todas as manifestações com a devida atenção.

No dia 26/01/2026, nossa equipe entrou em contato com você para compreender melhor os pontos apresentados e buscar uma solução. A partir dessa conversa, realizamos ações internas para priorizar o atendimento dos seus clientes ativos, com o envolvimento direto de nossa equipe fiscal.

Além disso, seu caso foi reavaliado junto aos times responsáveis e, como parte das ações adotadas para restaurar e fortalecer nossa parceria, realizamos a devolução da licença referente ao cliente citado nesta reclamação, após a reanálise do atendimento.

Informamos que o caso foi tratado e solucionado, com impacto positivo também para o cliente final.

Seguimos à disposição para manter um relacionamento transparente e profissional, sempre respeitando os termos contratuais e buscando evoluir as parcerias.

IMendes Inteligência Fiscal e Tributária