Demora na emissão de certificados de pós-graduação e falta de retorno da instituição

18/08/2026 às 15:23

Realizei cursos de extensão/pós-graduação pelo IMEP/FAUSP, devidamente concluídos e pagos, e solicitei a emissão dos meus certificados no dia 08/06/2026. Já se passaram mais de 60 dias desde a solicitação e, até o momento, não recebi os certificados nem sequer uma informação concreta sobre o prazo para emissão.

Tenho entrado em contato diversas vezes pelo WhatsApp da instituição buscando uma solução. Em mais de uma ocasião fui informada de que verificariam a situação com o setor responsável e me dariam um retorno, porém esse retorno não acontece. Preciso insistir novamente dias depois e recebo praticamente a mesma resposta, sem qualquer prazo ou resolução.

Já aguardei pacientemente por mais de dois meses e tentei resolver a situação diretamente com a instituição diversas vezes antes de recorrer ao Reclame Aqui. Infelizmente, as sucessivas promessas de retorno não estão sendo cumpridas.

Diante disso, solicito uma solução definitiva: a emissão e o envio dos meus certificados ou, no mínimo, a informação formal de uma data concreta para que eles sejam disponibilizados.

Espero que, por meio desta reclamação, finalmente consiga uma resposta efetiva e não apenas mais uma informação de que será verificado com o setor responsável.

19/08/2026 às 16:31

Olá, Muito boa tarde.

Informamos que a solicitação já foi tratada diretamente com a aluna por meio dos canais oficiais de atendimento. Após nova verificação interna, a solicitação foi localizada e o documento foi direcionado para prioridade de emissão.

A aluna já foi orientada sobre o prazo atualizado para disponibilização do certificado.

Permanecemos à disposição para acompanhamento até a finalização da demanda.

Equipe IMEP/FAUSP