Problemas recorrentes com acesso ao portal, disciplinas e cobranças indevidas no curso de Administração EAD.

05/09/2025 às 09:17

Estou no 6 semestre de administração por EAD e venho através desta dizer que a faculdade tem um péssimo canal de comunicação todo semestre tenho algum problema com acesso às portal, notas, prova ou seja todo semestre é um problema diferente os telefones e canais divulgados para contato ou não funcionam ou são bem falhos a dificuldade em falar com alguém é extrema, no portal tem a possibilidade de abrir protocolos porém a demora na resposta é grande e quando respondem já finalizam e não temos como questionar a decisão a não ser abrir outro protocolo e esperar mais dias na resposta, estamos em 05/09 ainda não disponibilizaram minhas disciplinas e no portal de pagamento não tinha pendências, agora de repente estou recebendo mensagens de cobrança de mensalidade vencida em 18/08 sendo que abri requerimento no dia 25 porque não tinha nada disponível

05/09/2025 às 19:29

**Prezado Sr. Carlos Rafael,**

Conforme verificado, sua rematrícula foi realizada de maneira tardia (em 18 de agosto), o que inviabilizou o tempo hábil para que a cobrança fosse carregada em seu portal. Consequentemente, as disciplinas não foram liberadas, visto que a rematrícula ocorre somente após o aceite do contrato e o pagamento da primeira mensalidade.

Como solução imediata, informamos que suas disciplinas serão liberadas até a próxima **segunda-feira, 08/09/********, independentemente do pagamento da primeira mensalidade, a fim de resolver a questão acadêmica.

No aspecto financeiro, entendemos que o senhor reconhece que o semestre corresponde a **seis parcelas de R$ *******,95**. Para facilitar a regularização, propomos consolidar o valor total em **quatro parcelas de R$ *******,45**, com vencimento da primeira em **20/09/********, e as demais nos dias 20 de outubro, novembro e dezembro. Dessa forma, não restará qualquer pendência para o período subsequente. Caso esteja de acordo, basta confirmar em sua resposta e efetuaremos o ajuste na próxima semana.

Reforçamos ainda nossos canais oficiais de atendimento:

* **E-mail:** [*******](mailto:*******)
* **Telefone:********* ou ******* (segunda a sexta, das 11h às 20h)
* **WhatsApp:********* (segunda a sexta, das 11h às 20h)
* **Atendimento presencial:** Av. Rangel Pestana, ******* Brás, São Paulo/SP (segunda a sexta, das 11h às 20h)

**Faculdade Monitor**

08/09/2025 às 08:01

Bom dia!
Interessante como as coisas funcionam de forma diferente, para responder meu requerimento no portal que era para não postergar as dificuldades foram vários dias sem resposta abri o protocolo no dia 25 que só foi respondido no dia 05/09, todo meu processo foi tardio porque como mencionei quando a faculdade disponibilizou a prova via on line para mim não aparecia então não consegui acessar (tenho ******* sobre isso também) com isso minha prova teve que ser remarcada pela faculdade, depois me apareceu disciplinas do 8 semestre sendo que estou indo para o 7 e agora olhando no portal as disciplinas constam como DP, sendo que não tenho nenhuma disciplina em DP aí já vai mais um protocolo que terei que abrir para entender isso corretamente.
Outro ponto no financeiro também não aparecia nenhuma pendencia e no meu ******* sobre isso, a Principia responsável pelo financeiro me informou que a pendência foi inclusa no portal deles na quinta feira 04/09 foi quando já começaram me ligar cobrando essa dívida.

09/09/2025 às 18:51

**Prezado Sr. Carlos Rafael,**

Conforme registrado em nosso posicionamento anterior, as disciplinas foram liberadas dentro do prazo informado para garantir a resolução rápida do tema. No que se refere às dúvidas apresentadas em réplica, esclarecemos que os devidos encaminhamentos foram enviados ao senhor na segunda-feira, dia **08/09/********, às **13h58**, por meio do e-mail de nossa equipe de atendimento, permanecendo este canal aberto para eventuais questionamentos adicionais.

No tocante à regularização financeira, seguimos no aguardo de sua manifestação quanto à proposta já apresentada, que consiste na consolidação do valor total do semestre em **quatro parcelas de R$ *******,45**, com vencimento da primeira em **20/09/********, e as demais nos dias 20 de outubro, novembro e dezembro. Assim, não restará qualquer pendência para o período subsequente.

Caso esteja de acordo, solicitamos a gentileza de confirmar em sua resposta, para que possamos efetuar o ajuste na próxima semana.

**Equipe Faculdade Monitor**