Laboratório falha no atendimento e impede realização de exames agendados

Guarulhos - SP

20/07/2026 às 09:06

ID: 254319977

No último dia 16/07/2026 tinha 2 exames agendados neste laboratório, Mamografia e USG das Mamas para às 11h30. No agendamento eles pedem para chegar com 20 minuto de antecedência do horário, cheguei no laboratário, peguei a senha e fiquei aguardando ser chamada para fazer a ficha até 12h15. Fui até a recepção, avisei que meu exame estavaa agendado para às 11h30 e até aquele momento não tinha sido chamada nem para fazer a ficha, a recepcionista pediu para eu sentar que ela já faria a ficha, mas que provavelmente eu não faria a ultrassom pq não daria tempo, que eu teria que escolher qual exame eu iria fazer porque o médico iria embora, disse que eu iria fazer os 2 e que era para ela conversar com o médico e pedir para esperar porque a resposabilidade não era minha e sim do laboratório. A mesma correu de um lado pro outro e depois me disse que ela iria ver e depois me avisava. Depois de 10 minutos ela me disse que não tinha como fazer, pedi para falar com a gestora dela porque não era justo eu passar por aquilo. Fui fazer a mamografia e dentro da sala do exame a Auxiliar do médico da ultrassom entrou na sala indelicadamente porque eu estava realizando o procedimento da mamografia me dizendo mais uma vez que eu teria que escolher pq o médico já estava indo embora, novamente expliquei tudo e disse que eu faria o exame e que ela para ela conversar com o médico, na mesma hora ela disse que não tinha como fazer a USG pq ele teria que ir embora. Saí do exame e fui falar com a gestora da área financeira pq a gestora de atendimento estava de férias. Essa gestora simplesmente me pediu desculpas pelo erro da recepção e que ela não poderia fazer muita coisa a não ser reagendar o exame o mais rápido que eu puder. No período que eu estive na recepção, em pelo menos 1 hora pude presenciar mais 2 casos de negligência de atendimento, 1 paciente que veio de Taboão da Serra para Guarulhos não pode realizar o exame porque agendaram errado e a guia do exame ainda não estava liberado, ou seja, paciente veio de longe e por erro de atendimento perdeu a viagem, outro paciente perguntou quando chegou se para fazer exame eletrocardiograma era para pegar a senha, a mesma recepcionista que me atendeu disse que sim, ficou na recepção mais de 1 hora esperando até que foi tbm perguntar e a recepcionista diz que o exame não era lá e que ele teria que ir para outro lugar. OU seja, registro aqui o PESSÍMO ATENDIMENTO DA RECEPÇÃO DE UM LABORATÓRIO. Já vou neste lugar tem muitos anos, pela comodidade de ser próximo da minha residência e porque os profissionais que realizam o exame são bons, já passei por alguns problemas de atendimento dessa recepção, mas sempre tentei relevar, porem desta vez ficou bem claro de que a recepção e o atendimento prestado está cada dia pior, inclusive já presenciei a própria gestora desse recepção tratando os seus funcionários mal na frente de paciente, o caos formado e ela sentada na frente do computador sem dar suporte nenhum a própria equipe. Enfim, esse registro é para que esses donos desse laboratório olhem para o atendimento que estão prestando aos seus clientes, isso acaba com a reputação do local por não terem nem ao menos a mensuração da qualidade do atendimento e o que mais visível é a falta de treinamento desses funcionários, que também registro a rotatividade que existe. No resumo, não realizei o exame e agora terei que me reorganizar no dia de trabalho para fazer e não por um erro meu e sim a negligência do laboratório. Que isso não se repita com mais ninguém!