Assessoria imobiliária que não ajuda em nada

Ribeirão Pires - SP

16/03/2026 às 12:45

Efetuei a compra de um imóvel junto ao Quinto Andar, e lá eles me orientaram a dar continuidade ao processo burocrático da compra (contrato de financiamento e documentação) junto à empresa de consultoria que eles trabalham e possuem acordo de colaboração, essa empresa é a Imob Solution.
Para meu amargo arrependimento eu aceitei fazer o procedimento com a assessoria da Imob Solution, acreditando que por serem profissionais seria mais vantajoso para atender minhas necessidades, porém descobri que é uma empresa amadora, a única coisa que eles se dignaram a fazer foi o contato com o banco, e ainda fizeram mal feito, pois é a minha primeira compra, mas o banco indicado me enquadrou no Sistema Financeiro Imobiliário (o mais vantajoso seria o Sistema Financeiro Habitacional), o que me impediu de ter várias isenções de taxas e encargos que são exclusivos para quem está na primeira compra, como é o meu caso. A empresa sequer me avisou sobre isso, ou porque não viram, ou porque não quiseram avisar, e de qualquer maneira isso é inaceitável e de tamanho descompromisso com o consumidor. E, para piorar ainda mais a situação, eles cobram um valor extra e caro, além do que já foi acertado com o quinto andar (empresa que possuem acordo) para fazer os serviços de cartório e emissão de guias para o pagamento de custas. Serviço esse que eu recusei e fiz tudo por minha conta, e só assim descobri sobre o SFI.
Em resumo..
Demoram uma eternidade para responder.
Não passam as orientações ao cliente, para que esse tenha como escolher o que melhor lhe atenda.
Se o cliente não pagar um valor extra pelos serviços, eles te deixam na mão para correr atrás de prefeitura e cartório de registro. Se a pessoa for totalmente leiga, terá de se virar sem auxílio.
Paguei todas as taxas de uma compra, mesmo sendo meu primeiro imóvel, por falta de orientação.
Meu prejuízo ficou acima dos R$2.000,00 até o momento.

Eu não tenho a expectativa de resolver, meu relato é apenas para que outras pessoas não caiam nesta armadilha, se forem comprar com o Quinto Andar, NÃO aceitem a assessoria recomendada por eles, faça você mesmo, ou contrate um documentista de sua confiança

22/04/2026 às 11:29

Atendimento muito ruim