Cobrança indevida e dificuldade de cancelamento do sistema Imobia

Marataizes - ES
05/06/2025 às 10:02
Adquiri o sistema da Imobia em 07/01/2025 e o sistema não faz automação conforme vídeo demonstrativo. Estou tentando fazer o cancelamento e de acordo com o Reginaldo, nos informou que não utilizasse o sistema não haveria cobrança. Tornamos a receber cobrança, onde o mesmo disse que ela foi gerada tendo em vista que foram realizadas baixas manuais no sistema. Esclarecendo que, o mesmo havia me dito que o cancelamento era dado por inatividade do sistema, mas se as cobranças ainda estão sendo geradas, as baixas tem que ser manuais. Resolvi fazer a reclamação por esse site tendo em vista que a única forma de fazer reclamação com a empresa (Imobia) é pelo WhatsApp, onde até hoje nada ainda resolveu.
05/06/2025 às 17:27
Olá, Sérgio. Tudo bem?
Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecer os pontos levantados.
Reconhecemos que houve um ruído de comunicação durante a implantação, o que acabou gerando expectativas não totalmente alinhadas em relação às funcionalidades do sistema. Pedimos desculpas por isso e aproveitamos para esclarecer:
Sobre as funcionalidades:
O imobia opera conforme demonstrado na apresentação inicial. No entanto, identificamos que não houve um alinhamento completo sobre alguns fluxos operacionais específicos ao seu modelo de negócio durante a implantação.
Hoje, a nossa Área do Cliente oferece autonomia para inquilinos e proprietários acessarem recibos diretamente via WhatsApp, sempre que necessário, 24h por dia. Além disso, todos os repasses automáticos já geram o envio instantâneo de recibos por e-mail, garantindo transparência e rastreabilidade das transações.
Sobre as cobranças:
As cobranças anteriores à ******* de cancelamento (realizada em 22/05) foram aplicadas corretamente, pois:
Houve movimentações no sistema (como baixas manuais);
O processo de cancelamento não havia sido formalizado até essa data.
Conforme alinhado em nossa reunião de hoje (05/06), nenhuma nova cobrança será gerada após a finalização das locações no sistema.
Sua contribuição foi extremamente importante para que possamos seguir aprimorando nossos processos. Caso deseje retomar a parceria futuramente, especialmente com o lançamento de novas funcionalidades, será um prazer atendê-lo novamente.
Seguimos à disposição para o que precisar.
Abraço da equipe Imobia.
06/06/2025 às 11:17