Cobranças indevidas após entrega de imóvel alugado

Bagé - RS
18/06/2025 às 12:46
ID: 219979829
Aluguei um imóvel localizado na *****, por meio da Imobiliária Imobilar. Ao final do contrato, realizei a entrega do imóvel completa, limpa e bem conservada, o que foi devidamente registrado em fotos e vídeos no momento da devolução.
Apesar disso, após a vistoria de saída, a imobiliária passou a me cobrar valores indevidos, como:
R$ 100 por "limpeza interna", mesmo com o imóvel entregue limpo;
R$ 20 por "tomada trincada", sem qualquer dano significativo;
R$ 35 por "tampa do vaso sanitário", que estava presente;
R$ 50 por "pintura da porta", sem justificativa plausível.
Solicitei que essas cobranças fossem revistas, com base nas provas que possuo (fotos e vistoria de entrada), mas a imobiliária ignorou os registros e manteve a cobrança, sem considerar o desgaste natural de uso previsto em lei.
Além disso, fui informada que o valor seria definido apenas após "vistoria da prestadora", o que demonstra falta de transparência e tentativa de pressionar o locatário a aceitar cobranças sem respaldo.
Estou registrando esta reclamação para que a situação seja resolvida com justiça, e para alertar outros consumidores sobre essa prática abusiva.
Aguardo resposta formal e solução definitiva.
Tenho todos os documentos e provas necessários, e acionarei o Juizado Especial caso a cobrança persista.
Acrescento informações da empresa
Endereço: