Descaso com inquiino

Limeira - SP
05/08/2016 às 09:22
ID: 20168069
Ver todas ReclamaçõesNa imobiliária ******* em Curitiba-PR , foi locado um imóvel. Como o fiador precisa de muito documentos e não havia tempo hábil para isso, sugeriram na própria imobiliária que fosse contrato um seguro fiança, que no mesmo mês seria feita a transferência para um fiador, desse modo, o fiador teria tempo de preparar toda a documentação necessária. Passaram a lista de documentos, mas, cd vez que os documentos eram apresentados, sempre faltava um. e assim foi por 2 meses, até que no dia 11/07 TODOS os documentos foram para análise. Certidões negativas, comprovantes de rendimentos, extratos bancários, https://******* os documentos que foram solicitados em doses homeopáticas estavam em poder da imobiliária. Feito isso , no dia 11 de julho deram 48 horas de prazo para análise do cadastro. Passado as 48 horas começamos a cobrar respostas que nunca tinham, a pessoa responsável vive em reuniões, anotam os telefones para retornos que nunca são dados. Eles estão fazendo isso porque o seguro fiança está sendo pago, então, eles estão com o imóvel alugado, pois, se fosse para o inquilino poder alugar,com certeza seriam mais corteses e profissionais. Hoje dia 05 de agosto, liguei mais uma vez na imobiliária para respostas, e novamente a pessoa responsável, sr Elisabete, estava em mais uma reunião, eu disse que procuraria o PROCON, a funcionária Elisa me respondeu, que o PROCON não atende por lei de inquilinato. Eu disse que estou falando diariamente com eles e nunca tenho resposta, ela disse que realmente o cadastro precisa ser analisado e que eles entram em contato quando td estiver certo. Qdo eu questionei a falta de resposta, ela me disse que sempre sou atendida, mas, que só a pessoa responsável pode responder (sra Elisabete). Enfim, a inquilina está pagando quase 15% do valor do aluguel a titulo de seguro-fiança, sendo que todos os documentos do fiador (eu) está em poder da imobiliária faz mais de 2 meses.
28/10/2023 às 13:32
sem resposta.