Atraso no pagamento de aluguel e falta de suporte da imobiliária e Seguradora

Guarulhos - SP
25/02/2026 às 16:31
Boa tarde!
Aluguei meu apto em Fevereiro/2024.
Os inquilinos não pagaram Ref Janeiro de 2026 e Fevereiro de 2026.
Vence dia 07, a imobiliária fala que acionou o SEGURO. Até agora nada de eu receber, hoje é dia 25/02.
Todos os dias eu ligo, mando msgs e eles falam que estão aguardando a seguradora, o que adianta a gente colocar na mão de uma imobiliária que não nos dá suporte, são 2 meses de aluguéis atrasados.
Eu não recomendo pra ninguém. Estou muito chateada, tenho compromissos a cumprir..
02/03/2026 às 09:37
Prezada Viviane,
Lamentamos o transtorno causado e entendemos a sua insatisfação com a situação.
Esclarecemos que a imobiliária atua como intermediadora na relação locatícia e não é a responsável direta pelo pagamento dos aluguéis. Nos casos de inadimplência, a indenização ao locador ocorre após a efetivação do pagamento por parte do locatário ou da garantidora contratada.
Assim que identificada a inadimplência, a garantidora foi devidamente acionada conforme condições contratuais e respeitando o prazo de análise e pagamento do sinistro pela garantidora.
Em verificação recente, já obtivemos atualização dos pagamentos pela garantidora que é:
O aluguel com vencimento em 07/01/2026 já possui uma previsão de repasse até o dia 16/03;
Os valores referentes ao vencimento 07/02/2026 já foi acionado o sinistro e encontra-se em analise aguardando a previsão de pagamento pela garantidora.
No momento, estamos aguardando o cumprimento da indenização por parte da garantidora para que possamos realizar o imediato repasse à senhora.
Contudo gostaríamos de reforçar que estamos em tratativa da rescisão contratual com o inquilino, onde já realizamos a vistoria e estamos aguardando o inquilino executar os reparos para que possamos dar andamento no recebimento das chaves e quitação dos valores rescisórios e atrasados.
Reforçamos que seguimos acompanhando o caso de perto e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Aliança Imóveis
04/03/2026 às 11:16
Referente Janeiro só será pago em 16/03? Sobre fevereiro ainda não sabem? Essa semana dia 07/03 vence a terceira....
Não tem como aceitar isso, está em análise? Análise do que? Pelo amor, preciso do empenho de vocês... Coloquei pela imobiliária pra não ter dor de cabeça e estou tendo muita. Precisam rever essas seguradoras que vocês trabalham.
16/03/2026 às 14:39
Olá Viviane,
Entendemos perfeitamente a sua preocupação com os prazos de recebimento.
Gostaríamos de esclarecer que, nos casos em que o contrato possui garantia por seguradora/garantidora, a imobiliária não realiza o pagamento direto dos valores. Nosso papel é intermediar todo o processo e repassar ao proprietário os valores e previsões de pagamento assim que essas informações são disponibilizadas pela garantidora responsável.
Quando ocorre um sinistro (inadimplência do locatário), a garantidora inicia um processo interno de análise após o recebimento da documentação. Esse procedimento possui prazos próprios tanto para a análise quanto para a liberação das indenizações. Infelizmente, esses prazos são definidos pela própria garantidora e precisam ser respeitados.
Reforçamos que a imobiliária acompanha todo o processo junto à garantidora, realizando as cobranças e verificações necessárias para garantir a segurança e o recebimento do locador.
Entendemos a sua insatisfação com a demora e seguimos acompanhando o caso junto a garantidora do seu aluguel.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Aliança Imóveis
16/03/2026 às 15:11
Precisam trabalhar com seguradoras melhores.