Cobrança Indevida e Informação Enganosa em Aluguel de Imóvel pela Aliança Locação

Guarulhos - SP

31/03/2026 às 20:44

ID: 244871989

Vim pra fazer uma reclamação e me deparo com um milhão kk impressionante como a imobiliária só tem nome pq na prática os relatos são esse um pior que o outro, infelizmente já estou tendo problemas no meu primeiro mês de aluguel, loquei um Imóvel através da aliança locação foi rápida super prática como sempre foi um sonho da nossa família morar nesse condomínio nem nos atentamos aos sinais ou procurar relatos sobre a experiência na imobiliária enfim fechamos contrato pra começar a fiadora que foi feita através da imobiliária fez o contrato de seguro fiança me fez paga, paguei na mesma hora em Pix pra depois me falarem que fizeram o contrato com o valor errado e precisaria fazer outro pagamento com o valor cheio novamente e que o primeiro Pix me estornariam pois realizei dois pagamentos o Pix foi feito via Pix mais o estorno só poderia ser feito via ted e a imobiliária não se responsabiliza o Pix foi feito um mês depois um estorno de um pagamento via Pix sacanagem, aí ta veio minha segunda surpresa o primeiro boleto me cobrando os valores referente que eu já estava ciente porém cobrando dois condomínios e dois iptu em um único boleto segundo a imobiliária um referente ao mes que estou no local e um adiantado pq condomínio e iptu tem que ser pago pra usar, primeiramente que não existe uma lei referente que obrigue esse tipo de cobrança, moro em condomínio a anos e sempre foi pago cada condomínio no seu mês junto cm o aluguel nada de adiantado, se trabalham assim porque não está está escrito no contrato sobre essa cobrança adiantada? Antes de assinar contrato tenho prints perguntando como ficaria os pagamentos e foi me passado outra coisa para agora no boleto essa surpresa eu tendo que pagar mais de 500 reais a mais no meu boleto? Imobiliária me forçando a pagar uma prática de uso deles sem aviso prévio sem nada relatado em documento e contrato um total absurdo, não querem reformular meu boleto infelizmente terei que entrar com processo no procon e pequenas causas por cobrança indevida e impor forma de pagamento sem nada relatado em documentos, horrível ter esse problema em primeiro mês de aluguel de um contrato de 30 meses.