Descaso e total falta de suporte da Aliança Imobiliária

05/05/2026 às 09:11
É péssimo o atendimento desta imobiliária, no meu caso, conduzida pela senhora *****. A Aliança se coloca como intermediária do contrato de locação mas só o que fazem é repassar informações entre proprietário e inquilno, sem qualquer efetividade prática. Precisei fazer uma reforma no telhado da casa que tenho alugada e a Aliança (que se coloca como uma empresa de referência) sequer tinha um alguém para indicar. O único que indicou sequer subiu no telhado para avaliar o reparo o que demonstra, no mínimo, falta de critério na seleção e validação de quem colocam para prestar serviço. Pedi uma vistoria no imóvel e, na data acordada, a pessoa designada por eles nem sabia a razão pela qual estava lá. Até hoje não me mandaram as fotos. O único contato que disponibilizado é pelo whatsapp e é comum a demora em responder sob o pretexto de que estão com instabilidade na internet. Posso inúmeros emails registrando formalmente minha insatisfação e apontando as falhas absurdas no atendimento.
11/05/2026 às 09:51
Prezada Alexandra,
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer os pontos apresentados em sua manifestação.
A imobiliária atua, conforme previsto em contrato, como intermediadora da locação, sendo responsável pela comunicação e condução das tratativas entre proprietário e inquilino.
Em relação à questão do telhado, todas as solicitações levantadas pelo inquilino foram sempre devidamente encaminhadas para ciência da proprietária, solicitando as devidas providências. Ressaltamos que, conforme previsto em lei e no contrato de locação, a responsabilidade por reparos estruturais cabe exclusivamente ao locador. Não sendo responsabilidade da imobiliária a contratação dos prestadores, contudo ainda assim, em setembro de 2025, foi indicado e alinhado um prestador de serviços que compareceu ao imóvel para elaboração de orçamento, contendo a descrição dos reparos necessários e a previsão de garantia do serviço, demonstrando a diligência na condução da demanda e no acompanhamento da situação junto ao proprietário, deste modo, todas as providências cabíveis por parte da imobiliária foram devidamente realizadas.
Quanto à vistoria mencionada, esclarecemos que o profissional designado atua como representante da imobiliária, acompanhando o procedimento conforme padrão adotado. As imagens coletadas foram devidamente encaminhadas ao proprietário posteriormente, conforme fluxo interno.
Sobre os canais de atendimento, ressaltamos que a imobiliária disponibiliza diferentes meios de contato, incluindo WhatsApp, telefone, e-mail e atendimento presencial. Todas as interações recebidas foram respondidas com as orientações pertinentes dentro de cada situação apresentada.
No que se refere à observação sobre instabilidade no atendimento, reconhecemos que houve um período pontual de indisponibilidade em nossos sistemas e conexão de internet. A situação foi comunicada aos clientes com a maior transparência possível, justamente para minimizar eventuais impactos no atendimento.
Lamentamos os transtornos relatados e reforçamos que permanecemos empenhados em auxiliar na condução das demandas de forma responsável, transparente e dentro das atribuições da administradora.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Aliança Imóveis.
13/05/2026 às 10:50
1) A imobiliária NAO atua intermediadora da locação. Vocês atuam como pombo correio, meramente repassando informações. Intermediar é uma consultiva e estratégia, coisa que vocês, definitivamente não sabem e desconhecem como fazer.
2) Em relação à questão do telhado, realmente, não é responsabilidade da imobiliária fazer a contratação dos prestadores, mas quando eu cobrei isso de vocês? NUNCA. O que eu cobrei é que vocês indicasse um prestador. Vocês tinham um único 'profissional' que sequer subiu no telhado para verificar o reparo que deveria ser feito. Quem encontrou um prestador qualificado fui eu e quem fez o intermédito entre mim e o inquilino foi o próprio prestados (quando deveria ser vocês).
3) Quanto à vistoria, de fato, as imagens coletadas foram encaminhadas a mim, porém MUITOS DIAS DEPOIS E SÒ QUANDO EU COBREI VOCÊS. Uma empresa séria e profissional teria feito isso prontamente.
Então, não, vocês nunca estiveram empenhados em auxiliar na condução das demandas de forma responsável, transparente e dentro das atribuições. Vocês nem sequer sabem o que é isso. Não sabem nem mesmo fazer interpretação de texto.
13/05/2026 às 10:51
É simplesmente péssima. Compensa mais tratar diretamente com o inquilino.