Imobiliária Aliança e proprietário ignoram pedidos de reparo em caixa d'água, resultando em risco à saúde e tentativa de cobrança de multa indevida.

Guarulhos - SP

18/04/2026 às 11:44

Por diversas vezes tentei contato com o proprietário da casa que eu aluguei, mediada pela imobiliária Aliança, e não obtive respostas. Sempre solicitei a eles que o proprietário fizesse pequenos reparos no meu telhado, na minha caixa d'água. Há um tempo atrás, tive uma alergia severa, fiquei internada. Buscando soluções dessa alergia, passei com diversos médicos e não achávamos a causa raiz do problema. Foi então que um dos alergistas suspeitou que a caixa d'água da minha casa estava com alguma coisa que estivesse causando alergia no meu corpo. Meu esposo subiu para verificar a caixa d'água; estava extremamente suja, com bichos, com vários buracos. Desde que nos mudamos, a caixa d'água sempre teve um estado deplorável. Assim que mudamos, meu esposo lavou, tapou e fez reforma do bolso dele, mas no passar do tempo nunca tivemos visita ou alguma resposta do proprietário relacionado às reclamações. Foi quando meu esposo subiu novamente na caixa d'água e viu que a situação estava crítica e precária. Já tentei diversos contatos sendo mediada pela imobiliária e não consigo. Tentei rescindir o meu contrato sem pagar multa para sair dessa casa, e a imobiliária me disse que eu tenho uma multa para pagar, segundo o contrato.

11/05/2026 às 09:23

Prezada Sra. Beatriz,

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer a situação.

Informamos que todas as solicitações de reparos realizadas pela senhora foram prontamente encaminhadas ao proprietário, solicitando as devidas providências. Ressaltamos que, conforme previsto em lei e no contrato de locação, a responsabilidade por reparos estruturais e pelos custos relacionados a eventuais problemas no imóvel é do locador.

Em sua última solicitação, o proprietário foi novamente acionado e, no dia 25/04/26, enviou um prestador de serviços ao imóvel para avaliação da situação, a qual foi devidamente realizada. Na sequência, o orçamento foi encaminhado ao locador.

Contudo, em razão do prestador não estar disponível para realização imediata dos reparos necessários, foi autorizada a desocupação do imóvel sem a cobrança da multa contratual, buscando minimizar os transtornos enfrentados pela senhora.

Lamentamos sinceramente os desconfortos relatados, especialmente em relação às questões de saúde mencionadas em sua manifestação.

Dessa forma, visando uma solução adequada e conciliatória para ambas as partes, o locador concordou com a rescisão contratual sem aplicação de multa.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Aliança Imóveis

20/05/2026 às 13:18