Dourados - MS

09/01/2025 às 10:57

ID: 206783135

Morei numa kitnet da imobiliária Athenas, durante a moradia tive vários problemas estruturais como infiltração. Demoram dois meses para mandar um senhor que simplesmente tirou a fita veda de uma torneira e vedou novamente kkk palhaçada.
As paredes com infiltração por conta do tanque, vou deixar fotos. Depois disso reclamei novamente mas nunca resolveram, nisso meu filho ficou doente com bronquite asmática. O quarto ficou inutilizável por mais de 2 anos e nunca arrumaram.
Agora para sair da casa, eles querem que eu pinte a casa toda camuflando os danos estruturais. Eu estou indignada.

09/01/2025 às 18:22

Olá!
Primeiramente, pedimos desculpas pelo ocorrido e pelos transtornos enfrentados durante sua estadia. Sentimos muito por não termos atendido às suas expectativas e pela situação que afetou você e sua família, especialmente em relação à saúde do seu filho.
Entendemos o quanto essa experiência foi frustrante e lamentamos sinceramente. Essa não é a experiência que buscamos proporcionar aos nossos clientes.
Sobre a questão da pintura ao término da locação, gostaríamos de esclarecer melhor essa exigência e encontrar uma solução justa para ambas as partes.
No início da locação foi realizada a vistoria do imóvel, no qual foi registrado a situação inicial do mesmo através de registro fotográfico e descritivo, o qual foi entregue a locatária, bem como assinou o recebimento do Relatório de Vistoria Inicial do imóvel. Conforme contrato de locação a locatária tem o prazo de 10 dias para conferir o laudo de vistoria, bem como apresentar uma contra vistoria relatando alguma divergência do relatório com a situação do imóvel caso necessário, porém a locatária não apresentou contra vistoria.
O problema de infiltração alegada pela locatária foi causado pela troca da torneira do tanque de lavar roupas, sendo que a torneira existente estava em perfeito estado, porém foi trocada pela locatária, por outra torneira de outro modelo, e na troca da torneira a mesma não foi devidamente instalada, provocando um vazamento continuo na base da torneira, o que ocasionou a longo prazo a infiltração da umidade na parede, e consequentemente a proliferação de fungos e mofo. Na data de 17/11/23 a locatária entrou em contato com nosso departamento de manutenção que enviou um prestador de serviço (encanador) no dia 23/11/23 que removeu a torneira, passou fita veda rosca de forma adequada e recolocou a mesma torneira no local de maneira adequada, sanando o vazamento e consequentemente a infiltração causada. Não existe nenhum problema estrutural que venha a ter causado a infiltração na parede entre o quarto e o tanque, e sim a infiltração foi causada por manutenção realizada de forma inadequada pela própria locatária conforme apresentado acima. Anexo segue imagem do local no início da locação.
É de responsabilidade da Locatária, conforme artigo 23 da Lei do Inquilinato, item III - restituir o imóvel, finda a locação, no mesmo estado em que recebeu... e Item V - realizar reparação dos danos verificados no imóvel, ou nas instalações, provocados por si, seus sucessores, familiares, visitantes ou prepostos.
Agradecemos pelo seu feedback, que será essencial para aprimorarmos nossos processos e evitar situações como esta no futuro.

EquipeAthenas

09/01/2025 às 18:29

Negativo. Mandei msg em 16 de novembro de *******, sem retorno. Voltei a contatar e só fui respondida dia 19/01/*******. Não troquei a torneira, vcs tem provas disso? O prestador de serviço tirou a fita veda que tinha e trocou por outra. Não solucionou o problema tanto que estive aí hj pessoalmente. E tenho conversas que provam que nunca foi solucionando. Tudo vcs tiram foto então cadê as fotos do que vcs arrumaram? Não tem pq nunca arrumaram. Inclusive sai da casa por esse motivo como vou mandar na foto abaixo.

09/01/2025 às 18:31

Saliento ainda que danos estruturais por lei e no próprio contrato são de responsabilidade da locadora e do proprietário.