Problemas recorrentes na instalação elétrica do imóvel alugado com queda de energia e dependência de vizinhos para religar disjuntor.

Limeira - SP

26/06/2026 às 19:36

Gostaria de registrar por aqui, já que tentei por outros canais da empresa e não tive retorno. Estou com problemas recorrentes na instalação elétrica do imóvel que alugo, bem como solicitar providências. Há bastante tempo venho enfrentando constantes quedas de energia sempre que utilizo equipamentos domésticos comuns, como o chuveiro na posição quente, a máquina de lavar roupas ou a air fryer. A situação tem se agravado durante o período de inverno, tornando o uso normal da residência extremamente limitado. Além disso, o disjuntor geral responsável pelo restabelecimento da energia encontra-se localizado na residência vizinha. Dessa forma, sempre que ocorre o desligamento, fico dependente da disponibilidade de terceiros para religar a energia. Recentemente, minha filha permaneceu um dia inteiro sem energia porque a moradora da residência ao lado não estava em casa para permitir o acesso ao disjuntor.

Informo ainda que já comuniquei o proprietário sobre a situação, porém fui informado de que "é assim mesmo" e que eu deveria evitar utilizar determinados equipamentos simultaneamente. Contudo, entendo que o uso de chuveiro elétrico, máquina de lavar e outros eletrodomésticos comuns faz parte da utilização normal de uma residência, não sendo razoável que a instalação elétrica não suporte tais condições de uso.

Diante disso, solicito que a imobiliária analise a situação e intermedeie uma solução junto ao proprietário, incluindo a avaliação da instalação elétrica por profissional qualificado, bem como a regularização do acesso ao sistema elétrico da unidade locada, de forma que eu não dependa de terceiros para restabelecer a energia quando houver desligamentos.Peço que esta manifestação seja registrada formalmente e que me seja informado, por escrito, quais providências serão adotadas e em qual prazo.

Aguardo retorno, obrigada