Cobrança abusiva após desocupação de imóvel Imobiliária Bomtempo

11/04/2025 às 16:42

Aluguei um imóvel administrado pela Imobiliária Bomtempo, localizado na *****, no período de 15/02/2024 a 15/03/2025. Cumpri integralmente o contrato e devolvi o imóvel conforme combinado.

Logo nos primeiros dias após minha entrada, surgiram infiltrações graves que causaram manchas e mofo. A imobiliária foi comunicada, enviou um prestador de serviços que orçou um valor elevado para correção (R$ *****), mas o proprietário recusou. Em vez disso, foi feita uma solução paliativa que não resolveu o problema as infiltrações continuaram até o fim da locação.

Após minha saída, a imobiliária realizou a vistoria e está me cobrando R$ ***** alegando manchas de uso. Porém, trata-se de seis manchas superficiais, que podem ser resolvidas com uma simples limpeza.

Me propus a realizar os reparos por conta própria, mas a proposta foi recusada.

Ressalto que o inciso III do artigo 23 da Lei do Inquilinato (Lei 8.245/1991) determina que o inquilino deve devolver o imóvel no mesmo estado em que o recebeu, exceto por deteriorações normais de uso exatamente o meu caso.

Portanto, considero essa cobrança abusiva e injusta, ainda mais diante dos vícios estruturais ignorados ao longo da locação.
Caso a situação não seja resolvida, formalizarei a denúncia no Procon e tomarei medidas legais cabíveis junto ao Juizado Especial Cível.

Vou anexar as imagens das chamadas manchas de uso, conforme informado pelo próprio vistoriador no dia da vistoria, da qual participei pessoalmente. São apenas essas manchas que estão sendo usadas como justificativa para a cobrança dos R$ *****.

Aguardo retorno com uma solução justa.

23/04/2025 às 09:47

Prezada Larissa,

Lamentamos profundamente o ocorrido e gostaríamos de reforçar que essa experiência não condiz com o padrão de atendimento que prezamos e buscamos oferecer aos nossos clientes.

Assim que recebemos seus apontamentos, nosso time administrativo analisou todo o histórico da locação, verificando que, tanto durante quanto ao final do contrato, houveram ocorrências de infiltrações no imóvel.

Considerando essa constatação e reconhecendo a situação como um equívoco, procedemos com a correção do seu Termo de Fechamento e Encerramento de Contrato, retirando o valor anteriormente cobrado pela manutenção.

Estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e reafirmamos nosso compromisso em tratar cada caso com a atenção e o respeito que nossos clientes merecem.

Gerente Administrativo

23/04/2025 às 22:19

Só assim pra resolverem! (Ficar no pé!)