Não obtive o estorno do Seguro Fiança após a entrega do imóvel e quitação dos débitos.

Barueri - SP
15/10/2025 às 10:38
Efetuei o pagamento de Seguro Fiança como garantia de locação de imóvel junto à Imobiliária Bontempo situada na cidade de Carapicuíba-SP; o seguro tem validade de 12 meses e destes usamos 10 meses entregando as chaves no dia 12/09/2025 com todos os procedimentos e custos em dia (contas de energia e agua, multa contratual de 20% da imobiliária, pagamento do aluguel com vencimento em 15/09/2025); procurei a imobiliária que me passou para a empresa Loft / Fiança Aluguelonde fui informado que não procede o estorno referente a estes 2 meses; quando fui assinar o contrato haviam 2 caminhos a seguir: Caução (3 meses de aluguel adiantados) ou Seguro Fiança através de empresa parceira e indicação da imobiliária; agora através de contato com atendente da Loft Seguradora fui informado que não tenho direito. Acredito que o CDC garante o ressarcimento. Aguardo retorno, obrigado.
15/10/2025 às 14:12
Prezado Fabiano Ferronato,
Agradecemos pelo seu contato e entendemos sua insatisfação em relação ao tema.
Esclarecemos que a Bontempo Imobiliaria não comercializa seguros nem administra apólices. Nossa atuação, neste caso, foi apenas a de indicar a empresa parceira (Loft/Fiança Aluguel) como uma das opções disponíveis para a garantia locatícia, sendo a contratação realizada diretamente entre cliente e seguradora.
No momento da assinatura do contrato, foram apresentadas as alternativas de garantia (caução ou seguro fiança), ficando a escolha sob decisão do locatário. O seguro fiança, como informado pela seguradora no ato da contratação, tem validade anual, com pagamento único e sem previsão de reembolso em caso de encerramento antecipado do contrato.
Compreendemos seu questionamento, mas, por se tratar de produto e regras da seguradora, não cabe à imobiliária realizar devoluções ou estornos. De nossa parte, continuamos à disposição para auxiliar com informações, intermediações ou orientações que possam facilitar sua comunicação com a empresa responsável.
Reforçamos nosso compromisso em prestar um atendimento transparente e correto em todos os processos de locação.
Gerencia Comercial
15/10/2025 às 20:53
A imobiliária não pode se eximir da responsabilidade pois foi ela quem direcionou para esta empresa afim de garantir a proteção dos direitos de recebiveis locatários tanto para a imobiliária quanto para o locador. É capicioso arguir isenção de responsabilidade sendo que a contratação do seguro foi uma das formas apresentadas pela imobiliária cabendo, no mínimo, ser considerada como co-responsável pelas ações da Seguradora.
15/12/2025 às 10:03
Prezado Sr. Fabiano,
Registramos sua manifestação e, novamente, esclarecemos que a Bontempo Imobiliaria não se exime de responsabilidades que lhe competem, porém não pode ser responsabilizada por obrigações que são exclusivas da seguradora.
A indicação da empresa Loft/Fiança Aluguel ocorreu apenas como opção de garantia locatícia, entre outras disponíveis, não havendo qualquer imposição ou exclusividade. A contratação do seguro, bem como a aceitação de suas condições comerciais e contratuais, foi realizada diretamente entre o locatário e a seguradora, sem participação financeira, operacional ou decisória da imobiliária.
Ressaltamos que o seguro fiança não protege direitos de recebíveis da imobiliária, mas sim garante o cumprimento das obrigações locatícias perante o locador, conforme regras estabelecidas pela própria seguradora. Dessa forma, não há vínculo jurídico que atribua à imobiliária co-responsabilidade por políticas comerciais, cláusulas contratuais ou critérios de reembolso definidos pela seguradora.
Ainda assim, mantendo nosso compromisso com a transparência e o bom relacionamento, permanecemos à disposição para auxiliar e intermediar o contato com a seguradora, buscando esclarecimentos adicionais e eventual solução para a questão apresentada.
Gerencia Comercial
17/12/2025 às 07:54
Deixo aqui meu registro para futuros locatários que possam a vir terem relação comercial com a imobiliária Bontempo. O atendimento é muito ruim, ou melhor péssimo, diga-se de passagem. Após assinar o contrato, realizar todos os trâmites solicitados pela imobiliária e após a mudança me deparei com a falta de energia da casa alugada, falha da corretora/imobiliária mudamos e ficamos 3 dias aguardando religação, ou seja, me entregaram um imóvel sem terem o cuidado de verificarem se havia energia. No dia da entrega das chaves tive que aguardar 1 hora sentado nos degraus da escada do escritório da imobiliária, pois estavam em horário de almoço. O problema era o almoço coletivo em que todos os funcionários saem juntos deixando clientes a mercê de seus horários. E agora dizem que não são responsáveis pela indicação da Seguradora e estorno do Seguro Fiança proporcional. Façam suas avaliações, avaliem o que este cliente passou e vejam se vale a pena fazer negócio com esta empresa.
17/12/2025 às 07:55
Péssimo. O único "lado" que eles cuidam é o deles.