Preconceito

Caxias do Sul - RS
24/03/2025 às 12:11
Ver todas ReclamaçõesTentei locar um imóvel na imobiliária Borba e fui vítima de mentiras com relação a minha vida financeira, score de ***** que não tinha o meu nome, relação de pessoas de minha família que já faleceram, de um protesto da receita federal que já tinha sido paga a bastante tempo, sendo que meu score era ***** e mesmo assim a imobiliária resolveu criar uma desculpa pra não alugar o imóvel por puro preconceito por eu ser nordestina, foram no grupo de dívida do Serasa e viram uma cobrança indevida de uma empresa que estava sendo processada por mim por cobrança indevida e resolveram criar essa desculpa para não aprovar o cadastro, sendo que eu procurei alugar o imóvel pelos meios legais e falei que queria com seguro fiança..tenho renda boa pra pagar o imóvel..a imobiliária que alugo apartamento aqui em Caxias do Sul a 6 anos estava pronta pra me recomendar como ótima inquilina por meio de um telefonema, não serviu para que eu não fosse vítima de xenofobia por essa imobiliária, a audiência com a empresa que a imobiliária alegou ser a causa da recusa vai ser dia *****, no juizado civil, já procuraram em todos os canais de crédito e não encontraram o score de ***** em meu nome, em todos os canais meu score é alto, ficaram sem entender depois que acrescentei a reclamação no processo.. inventaram tanta coisa pra mascarar o preconceito, mas não conseguiram, fica aqui o meu repúdio contra essa imobiliária preconceituosa e xenofobica de pessoas desumanas e desrespitosas.
05/04/2025 às 09:47
Prezada Ana Rosa,
A Imobiliária Borba repudia qualquer tipo de preconceito, e reforçamos que atendemos e alugamos imóveis para diversas pessoas de fora da cidade e até mesmo de outros países, sempre com respeito e seriedade. Inclusive, nosso maior público é de fora da cidade!
Em relação ao seu caso específico, é importante destacar que, nos próprios prints anexados por você, fica evidente que estávamos buscando alternativas para viabilizar o aluguel, inclusive perguntando se haveria outra pessoa que pudesse compor o cadastro com você. Ou seja, houve interesse e esforço por parte da equipe.
A não aprovação não tem qualquer relação com preconceito, mas sim com critérios técnicos e de análise de cadastro que seguimos igualmente com todos os clientes.
Ressaltamos que acusações [Editado pelo Reclame Aqui] são graves e configuram [Editado pelo Reclame Aqui] de calúnia (Art. ******* do Código Penal). Esperamos que a publicação seja revista, para que possamos seguir com respeito mútuo.
Imobiliária Borba.
29/09/2025 às 09:42
A imobiliária preferiu me ameaçar ao invés de conversar e resolver a má impressão que me causou