Manutenção e reparos indevidos em imóvel

Brasília - DF

22/04/2025 às 10:49

Fui inquilino do imóvel localizado na *****, administrado pela Imobiliária ***** (CNPJ: *****). Para realizar os reparos de entrega, contratei o pintor *****, indicado pela própria imobiliária via WhatsApp. O serviço foi concluído em *****. A vistoria foi realizada em *****, com promessa de envio do laudo em 24h. No entanto, recebi o laudo apenas em *****, com exigência de novos reparos indevidos. A imobiliária afirmou que, enquanto não aprovado o laudo, o aluguel segue sendo cobrado. Sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui] por confiar na indicação do prestador e por descumprimento do prazo da vistoria, o que acarretou em ônus indevido.

Requeiro o abatimento integral de valores cobrados indevidamente após a data prevista de entrega do laudo (*****), bem como o ressarcimento de todos os gastos com o serviço de manutenção realizado por profissional indicado pela própria imobiliária. Solicito também o encerramento imediato da cobrança de aluguel e encargos, uma vez que a vistoria foi concluída dentro do prazo e os reparos foram executados conforme orientação da administradora. Requeiro que meus direitos de consumidor e inquilino sejam resguardados, conforme o Código de Defesa do Consumidor e a Lei do Inquilinato.