Belo Horizonte - MG

18/02/2026 às 11:42

ID: 240962069

Tenho uma locação de imóvel, realizada há cerca de 18 meses, através da IMOBILIÁRIA BURITIS, sob o código *****, e, desde o princípio, os problemas e a falta de profissionalismo da respectiva imobiliária se fazem presentes.

Primeiramente, ela nos cobra uma facilidade sobre o uso de uma APP/Sistema interno para atendimento e solução de problemas que, de fato, NUNCA FUNCIONA.

O atendimento é sempre realizado por CHAT, com total impessoalidade, e sem opções que, de fato, auxiliem a solucionar os problemas existentes.

Após várias e várias tentativas, a Inteligência Artificial direciona à um especialista que, subentende-se, deveria entender, aprofundar e solucionar os temas apresentados.

Ocorre que o tal atendente especialista, além de não responder em tempo e prazo necessário, não soluciona o problema, que se arrasta e tende a causar prejuízos às partes interessadas no contrato.
Isso ocorreu por diversas vezes em meu contrato.

Meu último problema começou há cerca de 20 dias, com o envio, por parte da imobiliária, de um boleto CANCELADO, destinado a quitação do Aluguel do mês de janeiro, cujo vencimento deveria ocorrer no dia 15 do mês subsequente que, neste caso, cairia em um Domingo.

Por diversas vezes, via e-mail e através do WhatsApp, tentei uma solução, pedindo o reenvio do boleto em condições de pagamento e, a resposta, via APP era a seguinte: Não há boletos para este imóvel. Posso ajudar em outro assunto?.

Após várias tentativas, e vários dias depois do meu primeiro contato, aparentemente, a chamada foi direcionada à uma atendente, que se identificou com o nome de Stéfany, informando que o boleto seria reenviado em 01 dia útil.

Isso não ocorreu e segui na insistência de conseguir uma forma válida para honrar o pagamento do meu aluguel.
Após quatro dias, recebi um documento de cobrança, que não é um BOLETO, emitido no dia 11/02, com vencimento para o próprio dia 11/02, situação em desacordo com o meu contrato de aluguel.

Mais uma vez, cobrei os respectivos uma solução para o problema.

Enfim, no final dia 11/02, recebi outro documento de cobrança, que não é um BOLETO, com vencimento para o dia 15/02 (Domingo).

Imediatamente, tentei o registro do documento no meu banco, mas não consegui, tendo em vista ser o dia 15/02, um Domingo e, a segunda e terça, dias 16/02 e 17/02, respectivamente, feriados bancários.

Assim, programei para o primeiro dia útil possível, dia 18/02.

Na data de hoje, percebi que o tal do documento, que não era BOLETO, perdeu sua validade no próprio Domingo, dia 15/02, e o débito não ocorreu em minha conta.

Como disse acima, nunca atrasei um dia sequer nos pagamentos dos aluguéis, e continuo na luta para conseguir pagar em dia, apesar de TODA A INEFICIÊNCIA da respectiva imobiliária.

NÃO atendem, NÃO respondem, e NÃO resolvem.
SÃO [Editado pelo Reclame Aqui] PRESTADORES!!!!

20/03/2026 às 14:36

Olá, Luiz.
Sentimos muito pela situação descrita e pedimos desculpas pelo transtorno.
Estamos avaliando internamente o ocorrido para corrigir os pontos necessários.
Entraremos em contato diretamente para buscar a melhor solução.
Permanecemos à disposição.