Imóvel com vazamentos e em mau estado: rescisão de contrato e pagamento de multa

Belo Horizonte - MG
27/01/2026 às 02:45
Eu estava numa viagem internacional quando assinei um contrato de aluguel de uma cobertura no Buritis após meu filho dizer que estava tudo ok. Confiei na imobiliária a na opinião do meu filho, mas quando cheguei e fui vistoriar o imóvel, inclusive no prazo de 7 dias para reclamações, constatei o seguinte: havia vazamentos em todo o imóvel, inclusive água empoçada no teto do banheiro da suíte. A pia da cozinha e tanque quando abri a torneira vazou muita água, os canos estavam furados. O apto era bem localizado e não sei o que fizeram quando apresentaram o imóvel que conseguiram enganar completamente o meu filho. O segundo piso, na área externa onde se encontrava o registro de água estava sem a torneira e o imóvel estava completamente abandonado e muito sujo. Eu imediatamente quis desafazer o contrato que assinei (inclusive sobre forte pressão deles, pq como eu chegaria em BH no prazo de uma semana, eu pedi para segurar, mas negaram dizendo que havia fila pelo imóvel. Uma grande mentira e acabei assinando sem ver o imóvel). Tentei negociar com eles dizendo que seria no mínimo um mês para consertar o imóvel e negaram. Disseram que o imóvel estava razoável e que eu poderia me mudar com a obra no imóvel. Tentei negociar e não quiseram. Então, no décimo terceiro dia que eu estava com a chave eu devolvi o imóvel e paguei 13 mil reais para ficar livre deles ( o correspondente a 3 aluguéis) . Eu poderia ter entrado na justiça alegando má fé, etcmas preferi pagar e ficar livre daquelas pessoas. Não façam negócios com eles. Sao terríveis, e pelo incrível que pareça estão em reforma, em fase de expansão aumentando o espaço. Mas acredito sempre que o dinheiro ganhado da forma que fizeram comigo não vai gerar boa coisa.
20/03/2026 às 14:53
Olá, Francisco.
Agradecemos por registrar sua manifestação.
Lamentamos que sua experiência não tenha sido positiva e reforçamos que buscamos constantemente evoluir nossos processos.
Já estamos analisando internamente os pontos mencionados e entraremos em contato para entender melhor e buscar a melhor solução possível.
Permanecemos à disposição.