Falta de repasse, omissão na gestão, vistoria final falha e atendimento ineficiente da Imobiliária Capobianco

02/03/2026 às 19:05
Sou proprietária de um imóvel administrado pela Imobiliária Capobianco e tive uma experiência extremamente desgastante ao longo da locação e, principalmente, no encerramento do contrato.
Principais problemas:
Falta de repasse de valores
Após o encerramento do contrato (entrega das chaves no início de janeiro de 2026), a imobiliária não repassou o valor proporcional do aluguel referente ao período final da locação, mesmo após cobranças e notificação extrajudicial (e já estamos em março!).
Omissões na gestão do imóvel
Houve falha na comunicação sobre infiltração no imóvel, o que agravou danos no teto/gesso. Se houvesse diligência mínima, o problema teria sido resolvido de forma simples e barata. Acabei arcando com consertos que poderiam ter sido evitados.
Vistoria final sem rigor
A vistoria de saída deixou de apontar corretamente diversos danos e irregularidades, o que me transferiu custos que deveriam ter sido exigidos do inquilino no momento da devolução do imóvel.
Atendimento ineficiente e falta de retorno
Foram inúmeras tentativas de contato por telefone e mensagens. O padrão era: vou passar ao responsável, mas a resposta nunca vinha. O problema não era resolvido e eu precisava insistir repetidamente.
Tentei resolver tudo de forma administrativa e amigável, sem sucesso.
O que espero como solução:
Pagamento imediato do valor em aberto;
Resposta formal sobre as falhas ocorridas;
Compromisso real de melhoria no atendimento e nos procedimentos de vistoria e comunicação com proprietários.